Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

суббота, 6 августа 2016 г.

Иди к своей цели


ЮЛИАННА Негинская
Добрый день, дорогие читатели!
Лето – пора отпускных дней, моря, солнца! Летом мы заряжаемся энергией на весь год, а зимними вечерами можно окунуться в мир воспоминаний и полистать альбомы с фотографиями и впечатлениями, привезенными из путешествий.
Такие тревел-альбомы можно сделать самостоятельно, воспользовавшись в том числе штампами из крутых морских коллекций от Питерского Скрапклуба.


А я начала с малого: подготовила две открытки с использованием штампов – они должны вдохновлять на подвиги и свершения! А еще покажу, как быстренько изготовить маяк, если у вас нет такого штампа в наличии.

Первая открытка тоже практически монохромная.


Вначале я затонировала лист белого кардстока дистресс-чернилами двух оттенков, добившись плавного перехода одного оттенка синего в другой. Разрезала с помощью бордюрного ножа заготовку на три части.

Основу открытки в нижней трети отштамповала штампом «Дюйм.Мелкая волна». Вырезала заранее отштампованный на кардстоке оттиск штампа «Иди к своей цели» и добавила красный акцент при помощи вощеного шнура-твайна. Все детали приподняла на объемный скотч. Вуаля! Открытка готова.


Во второй открытке использован самодельный акварельный фон.


Отдельно на листе белого кардстока я отпечатала штампом «Дюйм. Крупная волна» непрерывно несколько оттисков, вырезала ножом фрагменты, имитирующие большие волны.


Вырезала и немного подкрасила красной акварелью флажок «Поднять паруса», наклеила его на красный кардсток и приклеила к основному фону. А потом добавила яркое пятно в одноцветную гамму – маяк, который сделала при помощи штампа из набора «Морские флажки».


И немного о том, как получился мини-маячок.


Итак, я взяла лист кардстока и офисной бумаги, штамп (полосатый флажок из набора «Морские флажки»), желтые чернила, архивные чернила черного цвета, спонж для растушевки, каплю акварельной краски красного цвета и пайетку желтого цвета.


Порядок работы виден на фото, ничего сложного: ставим оттиск, раскрашиваем.


Еще один оттиск (не обязательно яркий) ставим на листе офисной бумаги, вырезаем аккуратно канцелярским ножом и используем заготовку как трафарет.


Затем нужно все вырезать и собрать все детали в единое целое. Маяк готов – маленький, но гордый. Я собирала все детали маяка непосредственно на открытке.


Желаю всем творческого вдохновения и прекрасного отпуска, где бы вы не отдыхали!

1 комментарий:

Нам интересно ваше мнение