Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

вторник, 6 сентября 2016 г.

Садовый дневник


ЮЛИАННА Негинская



Всем привет! Вы думаете, осенью работы в саду прекращаются? Как бы не так! А зимой, не смотря на морозы, идет жаркая проектная деятельность: куда, что, как, сколько?
Бухгалтерия, дизайнерская работа...



У меня никогда не было планера для садовых дел. Но я каждый год клятвенно обещала себе, что вот, прям сейчас.. завтра, послезавтра. Но так и продолжала делать наброски и вести списки работ, растений и т.д. на листочках, огрызках, на полях журналов. А потом получила клевые штампы от Питерского Скрапклуба, благодаря которым все-таки выполнила обещание, которое давала себе вот уже 15 лет.

Сегодня покажу разделители, которые сделала для своего садового журнала.
Их будет еще больше, потому что у меня не только лилейники и смородина растут. Сад большой, требует много внимания. А еще я, как многие девочки покупают туфли, в общем, точно так же я покупаю новые розы, лилейники, хосты и т.д. Но иногда память дает сбой, и в порыве хомячизма я покупаю по 2-3 растения, которые уже давно живут на участке, но я про них банально забыла.
Для лилейников я выделила целый раздел, где буду вести не только учет сортов, но и наблюдения за поведением тех или иных манерных заморских жителей.
В разделителе для них использовала штампы из набора «Дачный сезон» и «Лилейник»
Солнце затонировала дистресс-чернилами с помощью самодельного трафарета.
Сами лилейники раскрасила акварельными чернилами.


В разделителе для плодовых растений использовала «Малинки» и «Смородина».
Оттиски штампов раскрасила акварельными чернилами.


Следующий разделитель немного шуточный, уж очень мне надпись «Семена выглядели лучше» понравилась. В общем-то понятно, что в этом разделе будет информация о посевах.
Штампы, которые использованы в работе, можно использовать как для погодных наблюдений, так и для ежемесячного календаря работ. Очень удобные. Тут «Божья коровка», «Цветы в горшочке», «Две веточки 1» и штампы из набора «Дачный сезон», а обозначить, какая освещенность и условия полива будут благоприятны для ваших растений удобно с помощью значков «Набор №5».


И последний разделитель: планирование работ на 2017 год. Все эти штампики – «Дата», «Месяцы», «Работа в саду», да и вообще весь набор «Дачный сезон», в котором собрано все самое необходимое для датирования, перечень месяцев, времен года – очень здорово помогают сделать не только разделители, но и ведение дневника с ними становится очень удобным и приятным.


Милейшая «Тачка-клумба» с цветочками помогла создать легкий и ненавязчивый, радующий взгляд разделитель.


Парочка пайеток просто украсили казалось бы нудный и не очень увлекательный процесс ведения садового дневника.

Всем прекрасных растений и зеленых газонов!

6 комментариев:

  1. Классная идея разделителей для садового планера! Красочные разделители!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо большое! Стало скучно вести простые листочки-тетрадки.

      Удалить
  2. Замечательные идея и исполнение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо! Я до сих пор работаю над дневником, уже не хватает каких-то штампиков..

      Удалить

Нам интересно ваше мнение