Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

пятница, 4 ноября 2016 г.

Адвент-календарь


ЮЛИАННА Негинская

Новый день и новый блок коробочек для адвента!Уют создаем мы сами. Нет спокойствия внутри тебя – сложности с этим самым уютом. Расслабьтесь, выпейте чашечку любимого чая, кофе, морса.. И продолжайте творить! А штампы из новогодней коллекции от Питерского Скрапклуба помогут вам на отлично справиться с созданием подарков для родных и знакомых.

Фон отштамповала красными чернилами, штамп из набора «Новогодние скотчи». Пустой тег из набора «1-31 декабря» заполнила фоновым штампом «Дюйм. Елки». Бооольшая коробка из набора «Подарки к Новому году» тоже украшена елочками. И немного вырубки.


«Носочки для подарков». У меня нет камина, зато есть любимые новогодние картинки из интернета. Это невероятный уют и тепло! И конечно же, очередная коробочка с помощью набора «Подарки к Новому году».


Тег из набора «1-31 декабря» оформлен еловой веткой, плюс носочек и коробочка с подарком! Добавила крошечную вырубку-снежинку.


Если б у меня не было такой помощницы-доски, я ограничилась бы конвертиками или простыми сумочками, вырезанными специальным ножом. С помощью доски, конечно, коробочки делать быстрее, надежнее. Самое монотонное – нарезать бумагу нужного размера и биговать все стороны.


А вот так коробочка закрывается. Эту часть в адвенте я решила сделать сзади. Так как он стоит на комоде, к задней части календаря очень легко подобраться.




МАРИНА Васильева


Всем привет! Продолжаю показывать вам свои домики для адвент-календаря. На этот раз я немного усложнила задачу и использовала не только штампинг, но еще и горячий эмбоссинг.




Итак, четвертый домик.


Часть узора с лицевой стороны я сделала штампами «Норвежский орнамент набор №1» и «Норвежский орнамент набор №4» при помощи чернил для эмбоссинга, а часть зелеными пигментными чернилами: и к тем, и к другим пудра хорошо прилипает.



По бокам избушки скачут олени: штампы «Олень. Вышивка мал.» и «Олень. Вышивка». Сделала оттиски при помощи подушечки для эмбоссинга и прозрачной пудры. И в конце затонировала весь домик. Там, где был эмбоссинг, получился резист-эффект и узор остался нетронутым, а фон окрасился. На крыше домика использовала штамп «Норвежская звезда» и прозрачную пудру, затонировав ее двумя цветами чернил.

Пятый домик в отличии от предыдущего – зеленый.


На лицевой стороне я использовала эмбоссинг прозрачной пудрой и штампинг красными чернилами. Штампы «Норвежский орнамент набор №4» и «Норвежский орнамент набор №5». Крышу сделала аналогичной предыдущему домику, только изменила цвета тонировки.


По бокам сделала елочки. Справа одну большую «Елка вышивка», а слева две маленькие из штампа «Норвежский орнамент набор №4».


И шестая избушка.


Здесь я совместила в равной доле красный и зеленый цвета. В центре каждой из сторон домика использовала штамп «Норвежская звезда» и по краям «Норвежский орнамент набор №5». И тонировала чередуя красный и зеленый.


Вот такие яркие домики у меня получились, думаю они прекрасно разбавят мои предыдущие белые избушки.


С помощью такой выкройки из одного листа кардстока у меня получается ровно два домика. Окошко и бордюр вырезаны специальным ножом, кстати, окно застеклено пленкой. Если нет ножа, а вручную вырезать не хочется, от окна можно отказаться или просто его нарисовать. А бордюр сделать с помощью дырокола.


1 комментарий:

Нам интересно ваше мнение