Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

пятница, 27 января 2017 г.

Вишенка на торте



СВЕТЛАНА Трубаева


Бусы красные на ветке,
Словно яркие конфетки.
Так заманчиво горят,
Привлекают птичек в сад.





Вишня – не только дерево, встречающееся в каждом третьем саду, это еще и вкуснейшие ярко-красные плоды, которые все так любят. В одном из экспериментов исследователи в течение нескольких дней давали некоторым участникам марафонского забега свежий вишневый сок: первый стакан спортсмены выпивали перед забегом, а второй – после него. Марафонцы, которые не пили сок, уставали больше и восстанавливались медленнее, а те, кто его пил, уже через некоторое время после забега говорили, что могли бы пробежать еще одну дистанцию. 

Штамп «Живи со вкусом» призывает жить нас в полную силу, а поможет нам в этом ягодный набор «Вишня-черешня».


Оттиск я покрыла белой пудрой для эмбоссинга и получилась очень стильная открытка в духе Американских 50-х.


Не все вишни  маленькие, невзрачные деревья. Некоторые из них живут по несколько столетий и могут достигать внушительной высоты. Например, в Англии есть вишневое дерево высотой 13 метров и возрастом более полутора сотен лет. Представляете, как здорово сидеть под кроной такого дерева?

Именно такую густую и насыщенную ягодками листву я хотела показать в открытке. Конечно, хочется скорее сорвать вишенки и полакомиться, но штамп «Чем темнее ягода, тем слаще сок» подсказывает, как стоит поступить! 


Густая плодово-лиственная крона раскрашена акварельными карандашами.


Черешня по праву является близким родственником вишни – когда-то давно их и вовсе не различали. Плоды черешни могут быть самых разных цветов и их оттенков: красного и розового, желтого и белого. Черешню нельзя спутать ни с какой другой ягодой: сладкая, сочная, ароматная и крупная. Черешня является одной из наиболее популярных десертных ягод.

Поэтому у меня сложилась открытка с кексиком, украшенным ягодкой черешни. Такой летний солнечный десерт. Осталось заварить чай и получать удовольствие, как подсказывает штамп «Если жизнь подкидывает лимон». 


Для большей сочности я добавила дропсы на ягодки, будто их только что сняли с дерева и помыли, скоро вся семья соберется за большим столом, будет угощаться вкусной домашней выпечкой и заботливо выращенными ягодами.


Вишневого вам дня!




ЮЛИАННА Негинская


Всем привет! Вишня, черешня – мои любимые косточковые, они сочные, ароматные, сладкие, яркие и неповторимые. Черешню можно есть прямо с ветки. А вишню я предпочитаю в пирогах и компотах (не буду скрывать, из вишни можно приготовить что-то покрепче компота!)
Но сегодня буду готовить торт с вишней, используя набор штампов «Вишня-черешня».


Вишенку и веточку из этого набора отштамповала и раскрасила акварелью, торт нарисовала быстро от руки и так же раскрасила акварельными красками. Оттиск с надписью «Ты вишенка на торте» и немного ярких брызг завершили простую и лаконичную открытку.


Вторую открытку я сделала с черешней. Темной, яркой, такой сочной и насыщенного всеми оттенками красного, что в процессе работы не раз ловила себя на мысли о свежей черешне! 


Ягоды и листочки раскрашены акварельными маркерами. Тоненькие веточки вырезала макетным ножом.


Надпись «Абсолютная сочность» разделила на две части и отштамповала на разных полосках.


Всем витаминной бодрости и скорой весны!




ТАТЬЯНА Квардакова


Я вишенка! И я! И я!
Мы очень дружная семья,
На мамочкиных ветках,
Сестренки и соседки.
О. Квиташ



С вишней у меня получились сочные летние открытки, ведь эта ягода – само олицетворение вкусного и яркого лета. Для первой открытки я решила создать фон с нуля с помощью штампов из набора «Вишня-черешня». Маленький листик позаимствовала у штампа «Яблоко с листиком». Раскрасила все акварелью и добавила акценты белой гелевой ручкой.


Внизу на белой полоске поставила надпись «Ты вишенка на торте» и приклеила еще пару вырезанных элементов. 


Во второй открытке фон, наоборот, остался белым, зато центром композиции стала гроздь раскрашенных ягод, которую я поместила в вырубку-круг. 


Ягодки сделаны белым эмбоссингом, раскрашены акварелью и вырезаны.


Внизу на отдельной полоске отштамповала фразу «Чем темнее ягода, тем слаще сок», под нее добавила еще пару листиков.   





МАРИНА Васильева



Вишни сочные созрели,
Их у нас в саду – не счесть,
Мы вчера их столько съели!..
И сегодня будем есть!
(Груданова Е.)




Только при одном упоминании вишни я начинаю исходить слюной! Одна из моих любимых ягод в любом виде – свежие, в компоте, в варенье и многое другое! И вот пока раскрашивала вишни, вспоминала свое детство, как я на даче у бабушки ела ее, срывая с куста, а мама потом ворчала, что ничего не осталось для компота.

Итак, перейдем к открыткам:


У первой открытки сделала фон, отштамповав в хаотичном порядке вишнеки и листик из набора «Вишня-черешня», и добавила надпись «Чем темнее ягода, тем слаще сок».


И вторая открытка:


На лицевой стороне отштамповала гроздь вишен из набора «Вишня-черешня» и надпись «Ты вишенка на торте».


Открываем открытку...


...и вуаля! У нас тут спрятался тортик, с вишенкой во главе:





ГАЛИНА Яковлева
                                           




Я так люблю начало лета! В Москве появляется первая черешня. Розовая, красная. Позже поспевает желтая, а затем самая темная! И она слаще и красивее всех сортов!





Первая открытка именно о россыпи черешни самых разных цветов.


На панельке из белого картона я нанесла оттиски ягод черешни в произвольном порядке в технике горячего эмбоссинга пудрой золотого цвета. Затем раскрасила ягодки желтыми, розовыми, красными акварельными чернилами. Между ними оттиски зеленых листиков. На овальном центральном элементе оттиск надписи «Любовь – сезонный фрукт, в любое время года». И несколько розовых сердечек.

Такую яркую открытку можно подарить 14 февраля. Правда, симпатичная валентинка?


Вторая открытка о вишне. 


На основе картона вишневого цвета ножом я сделала частичную вырубку и линии для сгиба. На панельку из белого картона нанесла оттиски листочков в произвольном порядке и раскрасила их. Надпись «Чем темнее ягода, тем слаще сок». Гроздь вишен раскрасила, вырезала и закрепила на центральном овальном элементе. 


Секрет этой открытки в том, что верхняя часть складывается,а овальный элемент поднимается.


1 комментарий:

  1. Какое разнообразие вишенок -черешенок! Девчата, столько идей! Всегда интересно смотреть ваши вариации на фруктово-ягодную тему!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение