Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

среда, 25 января 2017 г.

Ты яблоко моего пирога




СВЕТЛАНА Трубаева




Яблоко спелое, красное, сладкое,
Яблоко хрусткое, с кожицей гладкою.
Яблоко я пополам разломлю,
Яблоко с другом своим разделю.





Красные яблоки американские студенты стали дарить учителям во второй половине XIX века. Точную дату появления этой традиции никто не знает, но широкую известность она получила в 80-90-х годах. Традиция эта тесно связана с фразой «отполировать яблоко», что значит «приготовить его к продаже». Считалось, что человек, преподносящий яблоко, хочет получить хорошую оценку. 


Вот и я решила вспомнить об этой традиции, а помог мне штамп «Половинка яблока». Школьную тему также поддерживают рамочка и надпись из набора штампов «Выпускной».


Традиция дарить яблоки в карамели зародилась еще в средние века. Это было доступное всем лакомство, которое было не сложно и не затратно приготовить. Должное внимание любимым яблокам в красной карамели уделила и всемирно известная торговая марка Donna Karan New York (DKNY), выпустив культовый аромат Delicious Candy Apples Sweet Caramel. Композицию составляют свежие ноты яблока и сладкие ноты фруктовой карамели, яблочной пастилы и конфет маршмеллоу. Такие любимые и знакомые ароматы DKNY в Европе моментально стали хитом. Даже флакон этого аромата по форме напоминает сладкие карамельные яблоки – настоящий шедевр. 

Вдохновленная нотами этого аромата, я сделала карамельно-медовую открыточку с яблочками. На выручку пришел штамп «Яблоко с листиком».


Саму карамель я сделала с помощью глазури из штампа «Сахарная трубочка», оттиск которого был сделан на кальке и полит стеклянными каплями с глиттером янтарного цвета. Роль палочки для яблока исполняет палочка для мороженого из штампа «Мороженое на палочке». А в завершении композиции очень пригодилась надпись «Зрелый фрукт».


Интересные факты о яблоках касаются их состава. Так, четверть их массы – это воздух. Именно поэтому яблоки не тонут в воде. На такой легкой ноте у меня сложилась воздушно-яблочная открытка.


Если посадить сто яблонь из семян одного деревца, они будут совершенно разными. Поэтому фрукты на открытке разноцветные как светофор. И стала «Жизнь хороша», несмотря ни на что.


Сочного вам дня!




ГАЛИНА Яковлева
                                           




В детстве я часто гостила у бабушки. Ее сад с яблонями, летние желтые яблоки, запах пирогов с яблоками до сих пор в моей памяти. 





Первая открытка, словно окошко в яблоневый сад.


На панельке в произвольном порядке отштамповала половинки яблок. На центральный элемент нанесла тонировку голубыми чернилами. Закрепила вырезанную ветку, а на ней висят спелые, наливные яблоки. Внизу оттиск штампа «Лучшие плоды высоко». Добавила несколько пайеток. Они как капли росы, в которых играют солнечные лучи.


Вторая открытка с комплиментом и оттиском «Яблоко моего пирога».


Главный элемент – яблочный пирог. Верхушку для него я отштамповала «Половинкой яблока» в технике маскинг. Ломтики раскрасила так, словно они подрумянились в духовке. Дорисовала нижнюю часть пирога, добавила оттиски точек чернилами коричневого, карамельного и желтого цветов. Украсила свой пирог листочками (мяты, по замыслу повара) и малиной из набора «Ягоды»!


Возле надписи разместила зеленое яблоко и ломтик.


Подарочная открытка готова!




ТАТЬЯНА Квардакова



Всем привет! В детстве я обожала собирать яблоки в бабушкином саду, там росло несколько сортов, все они были разными, но неизменно вкусными. А уж сколько чудесных десертов можно с ними сотворить!




Для первой открытки я решила сделать большое яблочко с помощью вырубки и уже на него поместить раскрашенные штампы «Яблоко с листиком».


Сделав эмбоссинг золотой пудрой, я раскрасила оттиски акварелью. Фон открытки немного затонировала голубым цветом и нарисовала узор белой гелевой ручкой.


У меня вышли спелые, наливные яблочки, поэтому к ним отлично подошла надпись «Яркого дня».


Во второй открытке штампы «Половинка яблока» тоже раскрашены акварелью и вырезаны по контуру. 


Мне захотелось как-то поддержать надпись «Яблоко моего пирога» и кулинарную тему, поэтому я добавила в композицию баночку, вырезанную из скрап-бумаги. 

 
 



МАРИНА Васильева



В детстве я просто обожала яблоки! Каждый раз, когда меня мама забирала из детского сада, я просила купить мне их. А сейчас эта потребность, видимо через гены, передалась моему сыну.



И по этому поводу у меня открыточка с яблочками:


На первый взгляд безликая открыточка, но стоит потянуть за яблоко и все становится ясно!


Изначально думала, что придется разрезать штамп-надпись «Яблоко моего пирога», чтобы красиво изогнуть его, но эластичность полимера позволила сделать это и без механических вмешательств!


Ну, а главными героями стали наборы штампов «Яблоко с листочком» и «Половинка яблока».






ЮЛИАННА Негинская

Всем привет! Яблоки – универсальный продукт. И поистине волшебный. Как в пироге, так и в салате. А я всегда добавляю яблоки в смузи. Запеченные с медом и корицей – отличный антидепрессант!

Ударим яблоками по зимней депрессии!



Первая открытка выполнена в виде шейкера. Использовала большой нож-рамку, подложку затонировала через маску розовыми чернилами, добавила несколько оттисков яблочных листочков из набора «Яблоко с листиком».

Само яблоко раскрасила акварелью. Внутрь шейкера насыпала пайетки, микробисер и раскрашенные яблочные листочки.


Для надписи взяла штамп «Наслаждайся жизнью» и использовала частичный оттиск, отштамповав лишь первую часть фразы.


Вторая открытка получилась в очень модных в этом году оттенках зеленого. Набор штампов «Половинка яблока» отлично подошел для идеи создания фона. Я отштамповала яблочки чернилами двух оттенков.


А нижнюю подложку затонировала более темным из двух оттенков и добавила надпись «Зрелый фрукт» с помощью горячего эмбоссинга. И слегка оттенила надпись белой ручкой и черным линером.


2 комментария:

  1. Просто издевательство какое-то))) Ну как можно делать что-то скраповое, когда уже две недели в голове только образы с фруктами и ягодами))))
    Молодцы, девочки!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение