![]() |
СВЕТЛАНА Трубаева |
Бархатистой нежной кожей
Персик лег ко мне в ладошку,
Боком розовым маня,
Улыбнулся – съешь меня!
Сладкий я и соковитый,
Радостью земли налитый,
Солнцем ласковым согрет
И меня вкуснее нет!
По мнению многих художников и поэтов, персики обладают не только великолепным вкусом, ароматом и приносят пользу организму, но обладают и мистическими свойствами. Например, художники эпохи Возрождения считали, что персик – это самый что ни на есть эликсир любви, а иллюминаты ассоциировали персик с правдой, истиной. Штамп «Живи со вкусом» призывает вас вкусить любви и познать истину!
Фоном открытки является паттерн, который сделан с помощью штампа «Половинка персика» и раскрашен акварелью.
Сочная долька соседствует с целым фруктом, штамп «Персик с листиком» также раскрашен акварелью. Персики выглядят настолько сочно, что глядя на открытку хочется скорее их вкусить!
Русские же поэты персик сравнивали с нежностью девушек. Англичане ассоциируют этот фрукт с людьми ранимыми, нежными. На этой легкой ноте родилась очень нежно-персиковая открытка, она будто наполнена солнечным светом и тут очень кстати пришелся штамп «Больше солнца».
Посмотрите какие солнечные плоды! Они непременно зарядят хорошим настроением даже в самый хмурый день.
Надпись и белые листики на кальке выполнены с помощью горячего эмбоссинга, они придают особую легкость открытке и красиво бликуют в солнечных лучах.
В различных кухнях мира сегодня наблюдаются новые тенденции и сочиняются новые блюда с применением сливы. Например, Гордон Ремзи (владелец известного британского ресторана) считает одним из самых лучших своих блюд классический сливовый пудинг, ибо именно он является хитом продаж заведения. Я думаю, стоит попробовать это блюдо и отправиться в ресторан Гордона, ведь штамп «Наслаждайся жизнью» на этой открытке не случайно!
Слива раскрашена акварелью, также акварелью выполнен фон открытки, там целый сливовый градиент.Давайте посмотрим поближе?
Все непременно будет персиково!
![]() |
ЮЛИАННА Негинская |
Всем привет! Персик – один из самых любимых крупных летних плодов. Яркое воспоминание из детства: Болгария, персиковый сад. Наглый ослик лопает персики, которым его подкармливают туристы. Персики огромные, почти белые, на просвет они прозрачные, светятся так, что видна косточка. И невероятный аромат и сочность. Вот, что отличало те персики.
Первую открытку со штампом «Персик с листиком» я решила сделать на акварельной бумаге. Имитация акварельного рисунка получилась благодаря дистресс-чернилам Antique linen, они почти не видны. Веточку я дорисовала сама, персики раскрасила акварелью. Надпись «Ты слаще персика» выполнена алкогольными чернилами.
Немного тени под плоды, немного акварельных брызг и открытка готова!
Вторая открытка «Все будет персиково» получилась практически белоснежной.
Половинку и дольки персика из набора «Половинка персика» я раскрасила алкогольными маркерами и вырезала. На отдельном листе зелеными чернилами разных оттенков отпечатала листики из набора «Персик с листиком». Немного глянцевых брызг, парочка дотсов и надпись. Вот и весь рецепт легкой нежной открытки.
![]() |
ГАЛИНА Яковлева |
Услышав слово «персик», сразу вспоминаешь яркие жаркие дни, ощущение шершавой кожицы, сладкий сок южных плодов! И работы с новыми штампами Питерского Скрапклуба хочется делать яркими!
Панельку первой открытки из оранжевого картона я украсила оттисками «Персика с листиком» и «Половинки персика» в технике горячего эмбоссинга золотистой пудрой.
Под центральный элемент разместила подложку из скрап-бумаги. На главном элементе надпись «Ты слаще персика» и вырезанные и раскрашенные персик и ломтик. Как приятно получить такую открытку с этим комплиментом!
Вторая открытка о ярком летнем дне и вкуснейших персиках «Абсолютная сочность».
Панельку открытки я сделала с помощью фонового ножа. Такие ножи называются «cover plate». С его помощью я сделала две вырубки: из белого картона и картона, на который нанесла тонировку двумя оттенками бирюзового цвета. Затем в рамочку белого цвета вложила цветные элементы. Закрепила панельку на основе голубого картона. Надпись сделала на полоске черного картона горячим эмбоссингом белой пудрой. Вырезанные и раскрашенные персик, половинку персика и ломтик подняла на вспененный скотч.
Кто же не любит персики? Вот я их очень люблю в любом виде!
Первая открытка про гору персиков и мальчика (штамп «Первоклассник»), который буквально купается в них, как Чебурашка в апельсинах!
Штамп «Персик с листиком» отштамповала на отдельном листе акварельной бумаги, раскрасила, вырезала и составила горку. В качестве надписи использовала штамп – «Все будет персиково».
Вторая открытка:
Вырезала при помощи ножа кружку и «налила» в нее персиковый коктейль, дополнила композицию парочкой персиков и надписью «Ты слаще персика».
![]() |
ТАТЬЯНА Квардакова |
Всем привет! Персики – нежные, мягкие и сочные фрукты, но
внутри у них твердая косточка, которую не так-то просто расколоть, поэтому наши штампы вдохновили меня на разные по настроению работы – нежную валентинку и яркую мужскую
открытку.
Для первой открытки я отштамповала «Половинку персика» коричневыми чернилами, используя маскинг.
Затем затонировала фон тремя цветами дистрессов, создав эффект
капелек с помощью воды и перламутрового спрея.
Внизу панели поставила мотивирующую надпись «Живи со вкусом», думаю, такую лаконичную открытку вполне можно подарить и мужчине.
Вторая открытка стала нежной валентинкой для девушки. Для начала я раскрасила дистресс чернилами штамп «Персик с листиком», добавив к нему
дольку из предыдущего набора.
Фон открытки и большое вырубное сердце затонированы теми же
цветами чернил. А чтобы сохранить воздушность, надпись «Все будет персиково» сделала эмбоссингом на полоске кальки.
Пусть и у вас все будет обязательно персиково!
Девочки, как же мне нравится ваша фруктовая серия - который раз читаю взахлеб!))) Спасибо!
ОтветитьУдалитьРавнодушна к персикам, но у вас они восхитительны)
ОтветитьУдалитьШикарно. Уже который пост я в полном восторге! Ягодно-фруктовая серия невероятная!
ОтветитьУдалить