Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

понедельник, 23 января 2017 г.

Все будет персиково!





СВЕТЛАНА Трубаева

Бархатистой нежной кожей
Персик лег ко мне в ладошку,
Боком розовым маня,
Улыбнулся – съешь меня!
Сладкий я и соковитый,
Радостью земли налитый,
Солнцем ласковым согрет
И меня вкуснее нет!



По мнению многих художников и поэтов, персики обладают не только великолепным вкусом, ароматом и приносят пользу организму, но обладают и мистическими свойствами. Например, художники эпохи Возрождения считали, что персик – это самый что ни на есть эликсир любви, а иллюминаты ассоциировали персик с правдой, истиной. Штамп «Живи со вкусом» призывает вас вкусить любви и познать истину!


Фоном открытки является паттерн, который сделан с помощью штампа «Половинка персика» и раскрашен акварелью.


Сочная долька соседствует с целым фруктом, штамп «Персик с листиком» также раскрашен акварелью. Персики выглядят настолько сочно, что глядя на открытку хочется скорее их вкусить!


Русские же поэты персик сравнивали с нежностью девушек. Англичане ассоциируют этот фрукт с людьми ранимыми, нежными. На этой легкой ноте родилась очень нежно-персиковая открытка, она будто наполнена солнечным светом и тут очень кстати пришелся штамп «Больше солнца».


Посмотрите какие солнечные плоды! Они непременно зарядят хорошим настроением даже в самый хмурый день.


Надпись и белые листики на кальке выполнены с помощью горячего эмбоссинга, они придают особую легкость открытке и красиво бликуют в солнечных лучах.


В различных кухнях мира сегодня наблюдаются новые тенденции и сочиняются новые блюда с применением сливы. Например, Гордон Ремзи (владелец известного британского ресторана) считает одним из самых лучших своих блюд классический сливовый пудинг, ибо именно он является хитом продаж заведения. Я думаю, стоит попробовать это блюдо и отправиться в ресторан Гордона, ведь штамп «Наслаждайся жизнью» на этой открытке не случайно!


Слива раскрашена акварелью, также акварелью выполнен фон открытки, там целый сливовый градиент.Давайте посмотрим поближе?


Все непременно будет персиково!




ЮЛИАННА Негинская

Всем привет! Персик – один из самых любимых крупных летних плодов. Яркое воспоминание из детства: Болгария, персиковый сад. Наглый ослик лопает персики, которым его подкармливают туристы. Персики огромные, почти белые, на просвет они прозрачные, светятся так, что видна косточка. И невероятный аромат и сочность. Вот, что отличало те персики.

Первую открытку со штампом «Персик с листиком» я решила сделать на акварельной бумаге. Имитация акварельного рисунка получилась благодаря дистресс-чернилам Antique linen, они почти не видны. Веточку я дорисовала сама, персики раскрасила акварелью. Надпись «Ты слаще персика» выполнена алкогольными чернилами.


Немного тени под плоды, немного акварельных брызг и открытка готова!


Вторая открытка «Все будет персиково» получилась практически белоснежной. 


Половинку и дольки персика из набора «Половинка персика» я раскрасила алкогольными маркерами и вырезала. На отдельном листе зелеными чернилами разных оттенков отпечатала листики из набора «Персик с листиком». Немного глянцевых брызг, парочка дотсов и надпись. Вот и весь рецепт легкой нежной открытки.





ГАЛИНА Яковлева
                                           



Услышав слово «персик», сразу вспоминаешь яркие жаркие дни, ощущение шершавой кожицы, сладкий сок южных плодов! И работы с новыми штампами Питерского Скрапклуба хочется делать яркими!





Панельку первой открытки из оранжевого картона я украсила оттисками «Персика с листиком» и «Половинки персика» в технике горячего эмбоссинга золотистой пудрой. 


Под центральный элемент разместила подложку из скрап-бумаги. На главном элементе надпись «Ты слаще персика» и вырезанные и раскрашенные персик и ломтик. Как приятно получить такую открытку с этим комплиментом!


Вторая открытка о ярком летнем дне и вкуснейших персиках «Абсолютная сочность».


Панельку открытки я сделала с помощью фонового ножа. Такие ножи называются «cover plate». С его помощью я сделала две вырубки: из белого картона и картона, на который нанесла тонировку двумя оттенками бирюзового цвета. Затем в рамочку белого цвета вложила цветные элементы. Закрепила панельку на основе голубого картона. Надпись сделала на полоске черного картона горячим эмбоссингом белой пудрой. Вырезанные и раскрашенные персик, половинку персика и ломтик подняла на вспененный скотч.







Кто же не любит персики? Вот я их очень люблю в любом виде!




Первая открытка про гору персиков и мальчика (штамп «Первоклассник»), который буквально купается в них, как Чебурашка в апельсинах!


Штамп «Персик с листиком» отштамповала на отдельном листе акварельной бумаги, раскрасила, вырезала и составила горку. В качестве надписи использовала штамп – «Все будет персиково».


Вторая открытка:


Вырезала при помощи ножа кружку и «налила» в нее персиковый коктейль, дополнила композицию парочкой персиков и надписью «Ты слаще персика».





ТАТЬЯНА Квардакова


Всем привет! Персики – нежные, мягкие и сочные фрукты, но внутри у них твердая косточка, которую не так-то просто расколоть, поэтому наши штампы вдохновили меня на разные по настроению работы – нежную валентинку и яркую мужскую открытку.



Для первой открытки я отштамповала «Половинку персика» коричневыми чернилами, используя маскинг.


Затем затонировала фон тремя цветами дистрессов, создав эффект капелек с помощью воды и перламутрового спрея.


Внизу панели поставила мотивирующую надпись «Живи со вкусом», думаю, такую лаконичную открытку вполне можно подарить и мужчине.


Вторая открытка стала нежной валентинкой для девушки. Для начала я раскрасила дистресс чернилами штамп «Персик с листиком», добавив к нему дольку из предыдущего набора. 


Фон открытки и большое вырубное сердце затонированы теми же цветами чернил. А чтобы сохранить воздушность, надпись «Все будет персиково» сделала эмбоссингом на полоске кальки.


Пусть и у вас все будет обязательно персиково!

3 комментария:

  1. Девочки, как же мне нравится ваша фруктовая серия - который раз читаю взахлеб!))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Равнодушна к персикам, но у вас они восхитительны)

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарно. Уже который пост я в полном восторге! Ягодно-фруктовая серия невероятная!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение