Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

суббота, 21 января 2017 г.

Тот еще фрукт





СВЕТЛАНА Трубаева




К нам приплыл из дальних стран
Желтый, сладкий фрукт – банан.
Любят взрослые и дети 
Угощаться фруктом этим!





Все знают: бананы растут на деревьях! Но, на самом деле, банановая пальма – не что иное как трава. А распространенное заблуждение пошло из-за того, что банановый стебель является очень плотным и высоким, т.е. похож на древовидную структуру. Кстати, банан – это самое крупное травяное растение в мире. Так что штамп «Тот еще фрукт» абсолютно прав, банан умеет удивлять!



Слово «банан» с арабского языка переводится как «палец». Поэтому более правильно будет называть не гроздь бананов, а кисть.

Именно такая кисть поселилась на моем круглом теге! С помощью штампа «Бананы» я сделала несколько оттисков, вырезала закрытые плоды по контуру и собрала их в банановую кисть.


Плоды банана созревают лучше и становятся вкуснее, если их сорвать с «дерева» полузелеными. Именно такие бананы были отправлены в далекое плавание в деревянном ящике к нам в страну. Но стоит набраться терпения, фрукты прибудут в пункт назначения и станут спелыми и сладкими! Эту историю мне помог рассказать штамп «Терпение горькое».


Многие фрукты едут к нам из далеких тропиков: это и лайм, роль которого выполнил штамп «Апельсин», и лохматый «Киви», но бананам не терпится попасть к нам на кухню! Посмотрите, как сочно и аппетитно выглядит оттиск раскрывшегося плода.


Сочного и тропического вам настроения!




Житель очень жарких стран,
Сильно теплых, наш банан.
Очень любят обезьяны
Африканские бананы.
Но не только звери, люди 
Экзотичный фрукт наш любят. 
Их везут издалека, 
Сразу утеплив слегка.
ГАЛИНА Яковлева





Бананы любят все. И детки, и взрослые! Поэтому с новым набором Питерского Скрапклуба «Бананы» придумываются забавные открытки!





Банан похож на улыбку. Поэтому нужно было придумать лицо, на котором эта улыбка засияет! Вырезала круг, затонировала его розовыми чернилами, нанесла брызги желтыми чернилами (так появились веснушки), добавила глазки-чернички из набора «Ягоды», шевелюру-ананасовые хвостики из набора «Ананасы» и, наконец, ротик-банан. Внизу добавила надпись: «Повод для улыбки есть всегда, нужно только его найти».


Бананы растут в южных странах. Поэтому фон для второй открытки я сделала ярким, как южное небо, как морская вода. Через трафарет нанесла тонировку голубыми и бирюзовыми чернилами. 


Гроздь «Бананов» отштамповала и вырезала. Один, очищенный банан, закрепила повыше. Надпись «Тот еще фрукт» выполнила в технике эмбоссинг золотистой пудрой на полоске бирюзового картона.






МАРИНА Васильева




Если тебе грустно – съешь банан!






И это не случайно! Ведь в бананах содержится серотонин – гормон счастья! И сегодня открытки посвящены улыбкам и бананам!

Первая открытка:


Фон сделала при помощи отштампованного банана в разрезе, раскрасила дистрессами,


отдельно добавила парочку очищенных бананов из набора «Бананы» и надпись «Когда я улыбаюсь».



И вторая открыточка – интерактивная:


Она с мотивирующим посылом: когда ты грустишь, то стоит приложить немного усилий, чтобы найти повод улыбнуться – аккуратно вращаем банан...


И вот уже улыбка на лице!


В качестве надписи штамп – «Повод для улыбки».





ТАТЬЯНА Квардакова




Всем привет! Банановое настроение определенно захватило нашу дизайн-команду! Вот и у меня с бананом получились яркие и позитивные открытки. 




Первая – мультифруктовая, я решила использовать вместе штампы из наборов «Бананы», «Арбузы» и «Ананасы». Все фрукты и надписи из серии «Апельсиновая жизнь» отлично сочетаются друг с другом, и с ними можно смело собирать любые летние натюрморты!


Раскрасив фрукты акварелью, я вырезала их по контуру и собрала небольшую композицию. Верхний банан приподняла на вспененный скотч, а под ним сделала белым эмбоссингом надпись «Тот еще фрукт». Пусть получатель открытки и гадает, какой же он фрукт!


Для второй открытки я решила наштамповать фон с помощью банановой дольки, ведь иногда полезно взглянуть на штампы с иной стороны.


В центр каждой дольки поставила яркую кляксу с помощью вырубки из фоамирана, а сверху хаотично поштамповала штампом «Дюйм. Точки». Осталось только добавить надпись «Когда я улыбаюсь», немного страз – и однослойная открытка готова!





ЮЛИАННА Негинская


Всем привет!
Сегодня наша команда представляет вниманию наших подписчиков набор штампов  со сладкими, яркими и ароматными «Бананами»






Для первой открытки я использовала надпись «Съешь меня», мне показалось, что она идеально подходит к этим провокативно обнаженным бананчикам. Сами бананы отштампованы на кальке чернилами для эмбоссинга, я выбрала белую пудру. Раскрасила их алкогольными маркерами.


Надпись, эмалевые акценты и немного имитации брызг черными чернилами.


Вторая открытка – про улыбки. Ведь когда хорошо твоему человеку, комфортно и тебе.

Бананчики отштамповала черными чернилами, закрыла их масками и затонировала голубыми дистрессами. Немного черных брызг глазури, удаляем маски с плодов и добавляем рамочку.


Надпись – «Когда я улыбаюсь». Отштампована черными чернилами.

Страсти накаляются. Осталось еще три фрукта. Они толпятся, подталкивая друг друга и поторапливая. Кто следующий?

2 комментария:

  1. Всё чудеснее и вкуснее)
    Пусть наконец будет вишня)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вишня будет обязательно, но не следующей :)

      Удалить

Нам интересно ваше мнение