Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

вторник, 21 февраля 2017 г.

Тревелбук (про лето)


АЛЕНА Савинова

Приветствую всех читателей блога! Сегодня я поделюсь с вами созданием летнего тервел-бука. Штампы и тревел-бук – идеальное сочетание, как брак, созданный на небесах. Потому как штампы являются и журналингом, и фоном, и украшением одновременно, а к тому же не дают лишнего объема. Данный тревел не сложный по конструкции, собран на пружинку, и основное его украшение – стильные штампы Питерского Скрапклуба.


И главный штамп на обложке конечно же – это надпись «Лето в моем сердце», ведь именно она задает настроение всей работе! Надпись выполнена в технике эмбоссинг на матовой кальке.


Но помимо этого я отштамповала: чайку из набора «Чайки», «Хранить вечно», а также якорь из «Набор Морской» на пробке.


Затем вырезала по отдельности и украсила обложку. Вообще штампы, которые можно вырезать по контуру занимают в моем сердце отдельное место – это любовь навеки.


На первом форзаце я разместила оттиск «Куда едем», чтобы сразу вписать, где происходило само путешествие. А также штамп «Пленка», ну это больше для усложнения фона.


На этом развороте моя любимая и самая универсальная «Клякса №3», 


а также штамп, идеальный для тревел-буков – «Мы едем».


И снова клякса на ярком полосатом пакете, а еще стильный штамп «Тег поехали». Вообще, конечно, его можно было вырезать, но здесь мне захотелось именно такого эффекта, объединяющего два вида бумаги.


На страничке слева я вырезала флажки, используя штамп «Хочу помнить», которые поставила с помощью эмбоссинга на кальке. 


На страничке справа полоска приклеена лишь сверху и снизу и выполняет роль кармана. Использованы аж три разных штампа. Во-первых чайка, из уже упомянутого ранее набора «Чайки». А также «Дата» и «Якорь в круге».


На страничке использовала любимую чайку: я действительно очень часто использую чаек из этого невероятно стильного набора, они добавляют динамику. А также «Пленку».


Не совсем просто, но все же можно разглядеть на левой страничке штамп «Стороны света».


На этой страничке лишь фоновые звезды из набора «Медведь» и «След от двух бокалов».


Ну и невозможно в тревелбуке не применить штамп «Чемоданы в дорогу».


Как я счатслива, что теперь у меня есть штамп «Эйфелева башня мал.». Ведь этот романтический штамп, я уверена, любят многие, а значит он будет использоваться частенько!


Ну и любимые почтовые штампы «Двойной штемпель» и «Оттиск» для сложности.


Эту страничку с милым китом дополнил штамп «Земля мал.2», очень здорово, что внутри него можно вписать свою надпись!


Удивительно, как задает обычному белому листу настроение угловой штамп «На встречу мечте», я влюбилась в него с первого взгляда. А для видимости горизонта так же добавила штамп «Полет чаек».


Думаю, не каждый заметит на этой страничке штамп «Бумажные кораблики», а все потому, что я сделала оттиск дистресс чернилами, чтобы кораблики стали неброским фоном. 


А вот штамп «Якорь рисованный», очень даже на видном месте.


На этой страничке небольшая раскладушка для дополнительных фото, а чтобы сделать надпись использован штамп «Морская рамка мал.». Знала ли я, как часто буду использовать этот штамп?! Оказалось, что он идеально подходит для винтажных работ и не обязательно на морскую тему. А также тему про море поддерживают штампы «Морские узлы» и «Парусник».



Ну и последний форзац. Использованы штампы «Женский велосипед» и «Решетка с тротуаром».


На фотографиях не все странички, потому как есть и пустые: думаю, не очень интересно смотреть на миллион фотографий, главное, что я хотела показать – это как я люблю использовать штампы в тревел-буках. И вам советую!

2 комментария:

Нам интересно ваше мнение