среда, 22 февраля 2017 г.

Немного снежной романтики


ЮЛИАННА Негинская

Всем привет! Сегодня на календаре еще февраль, а значит, не поздно найти время и сделать несколько зимних открыток. Хотя в душе уже весна, подснежники, тюльпаны, но хочется сохранить зимние воспоминания, ведь не смотря на холода, всегда с теплом вспоминаешь дни, проведенные с семьей и друзьями.
Первую открытку я сделала, используя практически полностью набор штампов «Похрустим?». Получилась такая фоторамка с объемной «фотографией с зимней фотосессии».


Надпись на баннере – из набора «Пойдем погуляем», очень здорово иллюстрирует событие на «фото». Снежок покрупнее взяла из набора с надписями «Зимних радостей».


Основу затонировала голубыми чернилами на водной основе, дерево предварительно отштамповала и закрыла маской, после тонировки основы покрасила дерево акварельной краской. Все фигурки отштамповала на акварельной бумаге, раскрасила и вырезала.

В качестве завершающего штриха использовала гель с глиттером, которым аккуратно обвела по контуру сугробы и некоторые детали открытки, и добавила несколько капелек геля на основу, имитируя снежинки. 


Вторая открытка – про то, за что многие любят зиму (я честно признаюсь всем, что не люблю зиму. Просто не люблю и все, с детства. Мне холодно!) А вот наборчик штампов «Пойдем погуляем» понравился. Очень уютный и такой «влюбленный», с ним можно сделать и детские, и вполне взрослые работы.
Коньки отштамповала на акварельной бумаге, вырезала. На черной бумаге отштамповала еще одну картинку с коньками, вырезала, чуть выходя за контур. Склеила их между собой, получилась некоторая объемность и имитация тени. 

Надпись на черном решила делать не эмбоссингом, а меловой подушечкой. Но оттиск получился неярким, поэтому дополнительно обвела надпись гелевой ручкой.


На белом фоне светло-серыми чернилами отштамповала варежки и снежинки. Негатив от вырубки отлично подошел в качестве акцентов.


Третья открытка также создана с помощью штампов из набора «Пойдем погуляем». И ей посвящен видео мастер-класс, который можно посмотреть ниже.


И мой мастер-класс по этой открытке, в видео формате.


Для такой открытки понадобятся:
  • кардсток
  • пудра и чернила для эмбоссинга
  • краски
  • штемпельные подушечки на водной основе, аппликаторы для тонирования
  • клей, ножницы. объемные подушечки, дотсы для украшения


Всем приятного просмотра и уютных выходных! 

1 комментарий:

  1. Давно ждала такой набор штампов от Питерского Скрапклуба, чтобы можно было составлять сценки разные. Юлианна, ты очень здорово обыграла все элементы! А ещё такая рамочка необычная у первой работы. Красота!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение