Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

вторник, 28 февраля 2017 г.

Дарите женщинам цветы


КСЕНИЯ Радионова


Всем привет! И вот мой первый дизайнерский опыт. Волнуюсь, как перед экзаменом. О себе пару слов: скрапом я занимаюсь примерно три года, и это любовь с первого взгляда. Первую свою работу в качестве дизайнера я решила сделать в привычном для меня стиле, чтобы немного познакомить с моим видением мира. Ведь порой о мастере, как о человеке, можно судить по его трудам. Будем знакомы!


Итак, мужчин поздравили, самое время терпеливо ждать свой «урожай», сложа ручки на коленках. Хотя нет, не правда. Наши руки не для скуки, а для любви сердца: надо же поздравить мам, бабушек, сестер и племянниц. Одним словом, расслабляться рано! Так что, у меня сегодня открытки и теги для самых любимых женщин всех возрастов.


Выбор подарков, на мой взгляд, очень ответственное и интересное занятие. Это же надо придумать, найти, купить, упаковать и торжественно вручить! Не знаю, как все, но я уделяю большое внимание мелочам. Упаковка, ленты, украшения, акценты, цвет. Все-все имеет значение. Если такие же заморочки имеют и другие представительницы прекрасного пола, то понятно, почему у мужчин такая паника при выборе подарка для нас, любимых. Исходя из этих мыслей я решила сделать серию нежных открыток и теги для украшения подарка им в тон. Хотелось их сделать в одном стиле, но композицию расположить в каждой по-разному. Так что, в одной открытке центральное расположение, а у двух других с разных сторон по краю.


Основные цвета – популярные нюдовые оттенки, а в качестве акцентов используется золото и черный. Хотелось подчеркнуть наше природное непостоянство и тягу ко всему прекрасному. 

На фоне я проштамповала фоновыми штампами «Микс 4» и «Фон. Французский текст» и немного горячим эмбосингом добавила золота на фон с помощью штампов цветка и листочков из набора «Пионы». В процессе составления композиции золото почти все скрылось (у меня это частенько бывает), но потом я его еще добавила.

 

В работе воздушность удалось передать с помощью горячего эмбосинга на кальке. Цветы и листочки прекрасно справляются с этой задачей. На самом деле, это мои самые часто используемые штампы, они подходят почти в любой проект – все из того же набора «Пионы».


Здесь я еще немного добавила тех же листочков, только золотых, разбавив это пастельное безумие.


Теги – это упрощенный вариант открыток, более плоский, я бы сказала. Здесь также фоновые штампы и эмбосинг на кальке.


Вот такие разные и одинаковые открытки получились. Что интересно, в многослое высечки, сделанные с помощью штампов, просто незаменимая вещь. Любовь к ним началась давно и не закончится надеюсь никогда!

Всем спасибо за внимание, хорошего дня и, конечно же, вдохновения!

2 комментария:

  1. Ксения, какие нежные открытки! Сама женственность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое) Как раз и хотелось это передать)

      Удалить

Нам интересно ваше мнение