Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

среда, 1 марта 2017 г.

Брильянты



ТАТЬЯНА Метушевская


Скачет олень с серебристым копытом,
В старой шкатулке из малахита
Скрыты уральской природы дары.
Правит Хозяйка там Медной горы.
А. Пинаев




Как только я получила новые штампы в виде драгоценных камней и надписи к ним, то сразу почувствовала себя хозяйкой медной горы. Возникло желание создать открыточное полотно, как платье у той самой хозяйки из сказов П. Бажова: «И платье на ней – на Хозяйке-то – меняется. То оно блестит, будто стекло, то вдруг полиняет, а то алмазной осыпью засверкает либо скрасна-медным станет, потом опять шелком зеленым отливает».

Так родилась моя первая работа. И блеск, и переливы, и золотая оправа в виде полосочки кардстока. Для ее создания использовала набор «Бриллиант-капля» и набор «Маленькие караты».


Раскрашивала самоцветы акварелью, оставляя белые блики. Это создает объем и игру камней. Надпись «В погоне за блестками» делает работу еще более выразительной и содержательной.


Мы побродили по склонам волшебной горы, полной самоцветов, и пришло время опуститься на дно океана, в царство Нептуна. На дне покоиться много разных богатств. В том числе и огромный бриллиант «Сердце океана». Помните? Из фильма «Титаник».


Водная гладь приобретает сине-зеленый цвет в тот момент, когда лучи солнца пронизывают ее насквозь. Камни на этом фоне особенно выразительны и ярки. Меня вдохновил штамп «Бриллиант-сердце» и потрясающая надпись «Маленькие слабости», которую также можно использовать для оформления подарочного конверта для денег.


Вся эта красота пробудила во мне желание попробовать свои силы в ювелирном искусстве. И в итоге получилось ожерелье для «Моего сокровища».


Сердце покрыла прозрачной пудрой для эмбоссинга. Стразы расположила по убывающей, от крупных к мелким. Фон и надпись затонировала дистрессами.


Коллекция фееричная, просто потрясающая! Вдохновляйтесь и творите с удовольствием!




ГАЛИНА Яковлева



Когда я училась в школе, мы с удовольствием ходили на выставку «Удивительное в камне». До сих пор перед моими глазами друзы аметистов, кристаллы горного хрусталя, спилы агатов.
Работая с новой коллекцией штампов Питеского Скрапклуба «Брильянты», вспоминала экспонаты тех выставок.



«Когда иностранные послы и купцы в XVI и XVII вв. посещали Россию, они поражались неслыханными богатствами, которые видели на приемах у князей и царей, и привозили на родину рассказы о сказочных уборах из золота, осыпанных жемчугами, о нарядах, блиставших самоцветными камнями, и о царских коронах и посохах с огромными сверкавшими карбункулами, яхонтами и аметистами. «Тихий ужас», по выражению историка, овладевал ими при виде груд лучшего жемчуга, накопленного в монастырях, прекрасных изумрудов и редких камней, украшавших иконы, оклады священных книг и церковную утварь. Но все эти камни были привозные.
Только в начале XIX в. на Урале были открыты замечательные изумруды и александриты, потом в Забайкалье нашли огромные, почти пудовые кристаллы золотистых топазов. Мало-помалу все более стало выявляться богатство России самоцветами, и на всех мировых выставках изделия из русского камня стали обращать на себя особое внимание».
А.Е.Ферсман «Рассказы о самоцветах»

Первая открытка «Моему сокровищу». Яркий самоцвет, ограненный в форме сердца, достойный подарок для своего сокровища!


Работа сделана в технике горячего эмбоссинга золотистой пудрой. Штампы раскрашены акварельными чернилами: розовыми и телесными оттенками.


Вторая открытка об «Истинной любви», сверкающей как самоцветы, разными цветами и оттенками. Граненные камни из набора «Маленькие караты» повторяют цвета радуги: красный, желтый, зеленый, голубой, фиолетовый. 


Еще две работы я сделала в одной технике:


На основу я нанесла полосы акварельными чернилами розового и серого цветов, на центральном овальном элементе в технике эмбоссинг сделала оттиск штампа «Маленькие слабости». И добавила несколько драгоценных камней.





МАРИНА Васильева



Бриллиант – символ роскоши и могущества, любви и постоянства, а также это лучшие друзья девушек!

Всем привет! Сегодня у меня для вас три открыточки с бриллиантами и о бриллиантах. 

Первая нежная розовая. Такую открытку может вручить девушка своему мужчине в знак благодарности за то, что он исполнил ее желание или каприз. Или чтобы исполнил.


Я нарисовала золотое кольцо и украсила бриллиантами в центре сделала оттиск надписью «Чего хочет женщина».

 Штамп с надписью Чего хочет женщина, того хочет бог

На фоне сначала отштамповала надписи «Люблю тебя» и «Твоя навеки» из набора штампов «Тебя кто-то любит», а затем этим же цветом чернил затонировала. Бриллианты из набора «Маленькие караты» покрыла глосси:

Штамп драгоценность с огранкой круглой

Вторая открытка мотивирующая, о чем гласит надпись «Ты бриллиант»:


Штамп «Драгоценные друзы» отштамповала при помощи маскинга и средний эллемент вытянула выше над всеми:

Штамп друзы

Третья открытка тоже мотивационная. В ней я сверху изобразила пещеру с кристаллами необработанного угля. А снизу россыпь драгоценных камней, которые были рождены из него. По центру добавила мотивирующую надпись «Бриллианты были углем».

Штамп с надписью Даже бриллианты сначала были углем. все впереди

И россыпь камней поближе: использовала штампы «Драгоценные друзы», «Цитрин», «Алмаз», «Маленькие караты».

Штамп алмаз




СВЕТЛАНА Трубаева



Какая женщина не любит украшения?
На бархате витрин, играя на свету,
Неповторимые, изящные творенья
Призывно излучают красоту.





Каждый атом в вашем теле происходит из взорвавшихся звезд. И, возможно, атомы вашей левой руки взяли начало в иной звезде, нежели атомы правой. Это, действительно, самая поэтичная вещь из тех, что я знаю о физике: все вы звездная пыль!


И каждый чудесный бриллиант когда-то был астероидом или метеоритом, а может «Бриллианты были углем», но мы все завороженно смотрим на эти великолепные камни с космическим прошлым.


«Минералы» и «Магнетит» превратились на моей открытке в пояс астероидов, которые постепенно начинают вращаться вокруг будущей планеты. Ведь каждая женщина – такая же загадка, как далекая и таинственная планета или звезда!


Вторая открытка – Эльфийская. Знаете ли вы, что кристаллы воспроизводят сами себя и таким образом растут? Их по праву можно назвать «живыми» существами природы. Согласитесь, в этом есть какое-то волшебство.


«Сияй новыми гранями» и пусть твои помыслы будут кристально чистыми, а жизнь сказочно красива – вот чего хочется пожелать обладательнице этой открытки.


«Драгоценные друзы» растут на волшебной эльфийской полянке, всевозможные цвета и размеры на любой вкус. Лесные феечки заботливо следят, чтобы каждый кристалл получился идеальным и позже передают их знакомым ювелирам. Может, вы знаете кого-то из них?

\

К третьей открытке мы переносимся на витрину ювелирного магазина. Вы обращали внимание, что в подобных местах все недорогие украшения и бижутерия располагаются на стенде с прозрачным пластиком, а самые роскошные изделия всегда на черном фоне? Считается, что он выгодно подчеркивает сияние и переливы драгоценных камней.


Камушки «Для перстней» я покрыла золотой, бронзовой с блестками и миксованной пудрой для эмбоссинга. На черном они заиграли просто фантастически.


Конечно же, на такой витрине просто глаза разбегаются, и хочется купить сразу все драгоценности, а как известно «Чего хочет женщина», того хочет Бог!


Все открытки в сборе, праздник можно начинать, заносите подарки!


Адамантового вам вдохновения!




ЮЛИАННА Негинская

Привет! Какая девочка не любит драгоценности? Наверное, та, у которой их никогда не было(С)!
Я, как несостоявшийся химик, в первую очередь прагматично вспоминаю, что алмаз представляет собой одну из четырех известных в природе модификаций кристаллического углерода, а уже потом это потрясающе красивый «камень» после огранки.


Я не смогла пройти мимо этих потрясающей граней, и создала три открытки, которые поднимут настроение любому человеку.

Первая открытка.


Вначале родился фон к этой открытке. Разными спреями с жемчужным блеском я создала легкую мерцающую поверхность. Она переливается, если играть открыткой на солнышке. Вырезала ножом волнистый край. Надпись «Самой-самой» сделала с помощью штампа в технике горячего эмбоссинга, на кальке.

Отштамповала разные камни из наборов «Для перстней» и «Бриллианты в 3 карата».



На пленку приклеила (с обеих сторон) раскрашенный и вырезанный оттиск одного из бриллиантов.


Вторая открытка сама собой стала шейкером. Вначале я хотела сделать оттиски и запечь пудру, но затем поняла, что хочется чего-то другого. Поэтому оттиски камней из наборов «Для перстней» и «Бриллианты в 3 карата» выполнены чернилами Distress, а затем раскрашены акварелью. А затем вырезаны и... втиснуты в рамки большого окошка-шейкера.


Основу я вначале затонировала дистресс-чернилами, а затем вырезала с помощью двух ножей из одного набора. Надпись «Бесценной» – это горячий эмбоссинг белой пудрой на черном сверкающем кардстоке.


Внутри шейкера также можно рассмотреть едва заметные драгоценные камни, оттиски ставились поверх затонированной бумаги. Потом добавились брызги, чтобы поддержать цвет подложки для надписи и три дотса, имитирующих сияющие сахарные капельки.


Третья открытка – в благородном цвете, впустившем в себя и морскую глубину, и малахитовое темное свечение, и блеск золота. 

Вначале затонировала этом потрясающим оттенком чернил, затем обработала антистатической пудрой и поставила несколько оттисков камней из набора «Бриллианты в 3 карата». В качестве дополнительных акцентов использовала маркер золотого цвета, которым наставила произвольно точки.


Надпись «Ты бриллиант» я отпечатала на кальке (плюс горячий эмбоссинг) частично, убрав вторую половину фразы.


Все слои приподняла  на объемный скотч.


И помните: бриллиантам миллионы лет, их не сломило время. От временем они становятся только сильнее и ценнее. Любите себя, будьте сильными и нежными, оставайтесь собой и не давайте себя сломать!





ВЕРА Голубева

Привет!
Я думаю, что редкая девушка равнодушна к сиянию прекрасных камней. Они же такие красивые, сверкающие, блестящие и привлекательные. Лично я отношусь к тем дамам, которые любят крупные украшения, и ношу соответственно бижутерию (чаще всего). Обожаю сияние ярких кристаллов Сваровски у себя в ушах, на пальчиках и на шее...



Поэтому штампы-драгоценные камни, да еще и с такими чудесными и «говорящими» женскими надписями, пришлись мне весьма по вкусу.


Я творила эти открытки в предвкушении весны, поэтому тут много оттенков розового.


При создании второй открытки мне пришла в голову идея сделать этакий сундучок с драгоценностями и подарить его «Бриллианту чистой воды».


Что-то вроде ларца Марии Медичи или другой прекрасной дамы из той эпохи.


Потом мне захотелось блеска. Много-много блеска! Много-много золота!


Иногда надпись – например, «Женщина – это красиво» – настолько хороша сама по себе, что больше ничего и не нужно.


В последней открытке «Глаза искрятся» я решила поиграть с акварелью и сделать нарочито неаккуратно раскрашенные камушки.


По-моему, от этого грани заиграли по-новому ярко.





ТАТЬЯНА Квардакова


Всем привет! Думаю, ни одна девушка не устоит перед красивым украшением – и неважно, настоящие в нем камни или нет, ведь иногда дизайн определяет все. Бриллианты в этих штампах, конечно, не настоящие, на пальчик не наденешь, но зато с ними можно творить самую настоящую открыточную красоту!



Из первой открытки я решила сделать большой шейкер, чтобы туда поместилось побольше блестяшек.


Из скрап-бумаги вырубила фигурное окошко, а внутри оформила фон с помощью эмбоссинга серебряной пудрой и раскрашенных камней из набора «Бриллиант-капля» и надписи «Ты бриллиант».


На вторую открытку меня вдохновила надпись «Моему сокровищу». Драгоценные камни с затонувшего корабля покоятся на дне океана и только и ждут, когда их отыщет смелый мореплаватель. И, конечно же, в лучших романтических традициях подарит своей возлюбленной.


Воду и морское дно затонировала с помощью дистрессов, камушки из того же набора «Бриллиант-капля», но здесь я добавила к ним красивый штамп «Бриллиант-сердце».


Следующая открытка тоже получилась на любовную тему. Для создания фона и центрального элемента я вновь использовала штамп «Бриллиант-сердце». 


Отштамповав фон двумя оттенками чернил, вырубила в нем два сердечка. На розовом картоне оформила разными пудрами сердце и надпись «Истинная любовь». 


Последняя открытка смотрится контрастно за счет белого фона и ярких акварельных красок, которыми я раскрасила оттиски «Бриллиантов в 3 карата», вначале сделав эмбоссинг золотой пудрой.


В уголке поставила золотую надпись «Самой-самой», которая отлично сочетается с дизайном этих камней.


Желаю вам вовсю сиять и блистать не только в жизни, но и в творчестве!




ИРИНА Яковлева



Сверкание камней, переливающиеся грани бриллиантов... У всех нас выпала возможность полюбоваться такой красотой. Как будто бы мы побывали в ювелирном магазине.



Первая из моих открыток лучше всего смотрится при минимуме дневного света, а все потому, что ее фон  выполнен с помощью надписи «Ты ослепительна» и пудры для эмбоссинга, светящейся в темноте (я специально немного затемнила ее, чтобы было лучше виден желтый фон):


Добавила надпись «Блестящего дня», с вырезанными камушками из набора «Бриллиант-капля», и пайетки для акцента:


Следующая открытка «Сияй, сверкай» с интересным окошком в виде сердечка:

 

Фон открытки сделала с помощью прозрачной пудры для эмбоссинга, затонировала его, камушки из наборов «Маленькие караты» и «Бриллиант-капля» раскрасила дистрессами. В серединки некоторых добавила капельки глосси, для большего блеска и объема:


Открыв открытку, можно увидеть объемное сердце, окруженное брызгами краски:


И третья открытка посвящена россыпи камней «Круглые бриллианты», так и хочется их перебирать в руках и видеть сверкание граней:


Я сделала произвольный фон и отштампованных камней, оставив центральное место для надписи «Маленькие слабости». Раскрасила дистрессами камни и получилось вот такое разноцветье:


5 комментариев:

  1. Вот это бриллиантовая феерия!

    ОтветитьУдалить
  2. Просто невероятное количество красоты! Невозможно оторвать глаз!

    ОтветитьУдалить
  3. Шикарные открыточки от шикарных женщин!

    ОтветитьУдалить
  4. Какая красота!
    Девочки, столько прекрасных камушков!!!
    Молодцы !!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какие сокровища! Шикарная коллекция, а работы из них так вообще)

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение