Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

среда, 22 марта 2017 г.

Цветков сирени аромат




ЮЛИАННА Негинская
Привет всем! Весна в этом году ранняя, солнечные дни сменяет пасмурная дождливая погода, глаза требуют свежих, ярких красок, цветов, и в обязательной программе – зеленые кроны деревьев с молодыми листочками, бутоны тюльпанов в парках, сирень в садах.

Парочки неспешно прогуливаются, подростки гоняют на сигвеях, чей-то ребенок делает первые шаги по настоящей траве. Но вот цветы – это неизменно всегда.



Открытки получились довольно простые, без вычурной многослойности или агрессивного микса, с неспешными блендами, нежной акварелью, легким эмбоссингом.

Первая открытка навеяна просмотрами ботанических иллюстраций современных художников, любителей смешанных техник. Вначале я отштамповала «Букет тюльпанов большой»


и заклеила оттиск маской. Затонировала через трафарет квадратный фон голубым и фиолетовым, заполнила оттисками «Дюйм. Я люблю тебя». Сверху добавила надпись, соответствующую случаю – «Бесценной». Подложка – с оттисками тюльпанов из набора «Букет тюльпанов большой».


На второй открытке расцвела сирень, которую я отштамповала в произвольном порядке цветками из набора «Цветы сирени». 


Сделала маски на каждый цветок, и в технике смушинг, используя жидко разведенную акварельную краску, нанесла синий и зеленый оттенки. Добавила брызги более яркой краской. Сняла маски и раскрасила цветки. 

Подложку заштамповала цветками сирени, взяла для этого чернила насыщенного сиренево-фиолетового оттенка.


Надпись «Цветущая сирень» украсила эту работу. Цветки на надписи я тоже раскрасила.


Третья открытка – простая элегантность. Тюльпаны в садовой лейке мятного цвета, золотой эмбоссинг на подложке. 


Оттиск штампа «Весенний аромат лепестков» раскрасила акварелью, подложку отштамповала штампом «Букет тюльпанов», запекла золотую пудру для эмбоссинга. Перед запеканием в левой части немного стряхнула пудру, чтобы она казалось более светлой и прозрачной. Добавила немного точек золотым маркером.


Желаю всем весеннего настроения и зажигательных улыбок!
Вдохновляйтесь, творите, не бойтесь пробовать что-то новое!

6 комментариев:

  1. Как же по-весеннему нежно получилось! Сирень просто восхитительная и в каждой работе - Весна!

    ОтветитьУдалить
  2. Такие весенние открытки! Распускающиеся цветы моих любимых оттенков!

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасные открытки! Мне прямо таки запахло весной: сиренью, тюльпанами и ландышами!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо всем огромное! Я от сирени тоже в восторге, сама не ожидала, что так здорово получится😜

    ОтветитьУдалить
  5. Сирень невероятная получилась!!! Как будто аромат почувствовала!!! Красота!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение