Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

суббота, 22 апреля 2017 г.

Весна – время для счастья


ЮЛИАННА
Негинская


Привет всем! Весна продолжается, несмотря на погоду и прочие катаклизмы. Для тех, кто не верит или отчаялся дождаться теплых весенних солнечных дней, я создала три весьма однозначные открытки с приятными и легкими надписями.




Все три надписи, которые попали ко мне в руки, располагают к нежному и уютному фону, простым формам и легкости, ведь они уже самодостаточны.


Первая открытка со штампом «Счастье в личном» выполнена в очень простой технике. Вначале сделала тиснение ножом по основе из белого дизайнерского картона. Потом затонировала чернилами на водной основе те части открытки, где есть листья, затем, другим оттенком чернил – свободное поле. Поставила оттиск штампа черными чернилами (Archival), добавила пайетки и брызги декоративной эмалью.


Отдельно сделала оттиск части штампа с цветком нарцисса, раскрасила его маркером, вырезала и приклеила на объемную подушечку.


Вторая открытка с надписью «Самое время для счастья» совсем легкая по цвету, в ней есть черная надпись, белый фон, немного зеленых веточек, розовый кант и легкие салатовые пайетки. Оттиск поставила в центре основы из белого дизайнерского кардстока, слегка касаясь кистью бумаги, раскрасила тюльпан и немного акцентировала внимание на листочках светло-зеленой краской.


Овальными ножами вырезала еще две детали, затонировала среднюю часть розовым оттенком чернил. Собрала всю открытку, включая вырубку с листиками,  на объемный скотч и добавила несколько желтых пайеток для динамичности и законченности работы.


А третья надпись «Тепло и уют» вызвала ассоциации с легким вязаным пледом, в который можно кутаться прохладными вечерами сидя на балконе или террасе своего дома.


Я сделала одноразовый трафарет в виде полукруга, а также использовала трафарет с имитацией вязаного узора, затонировала двумя оттенками чернил нужную мне часть открытки, не забыв сделать блендинг (смешать два цвета), чтобы они плавно переходили один в другой. Оттиск штампа черными чернилами, немного контрастных брызг, и открытка готова!


Я всем желаю весны и уюта в душе, в доме, в семье! Счастье – это так хрупко, ловите моменты, запоминайте их, любите все, что дарит вам жизнь. И, конечно же, вдохновляйтесь, творите, созидайте!

Приятного творчества и отличных выходных!

1 комментарий:

  1. шикарные такие открытки, идеальные, я бы сказала, во всех смыслах!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение