Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

понедельник, 24 апреля 2017 г.

Журчат ручьи, слепят лучи...


ИРИНА
Яковлева


Журчат ручьи, 
Слепят лучи,
И тает лед и сердце тает,
И даже пень
В апрельский день
Березкой снова стать мечтает.


Никак весна не может вступить в свои права. Только мы понадеемся на теплое солнышко, как снова наступает похолодание с дождем, ветром и снегом!!! Но мы верим в скорое наступление весны. И для улучшения настроения как нельзя кстати подходят штампы с весенней тематикой. Даже захотелось попрыгать в резиновых сапожках по лужам.

Для своей первой открытки я выбрала как раз штамп «Резиновые сапожки». Сделала фон из сапожек, раскрасила их дистресс-чернилами (но можно и акварельными красками, и акварельными карандашами).


Для акцентов добавила перламутровых дотсов. И, конечно, самое главное в открытке – надпись «Апрель в городе», на которую сапожки тонко намекают.


Над второй открыткой я долго думала, как лучше совместить все элементы. И в итоге придумала на теге нарисовать от руки ветку дерева с листиками, раз уж подходящего штампа не было под рукой. Основу открытки я предварительно затонировала слегка в солнечно-небесные оттенки (солнце и небо). Добавила жизнеутверждающую надпись «Весна придет на смену».


На теге совместила два оттиска «Синичка» и «Гнездо»:


Вот такие весенние открытки у меня получились! Желаю вдохновения и приятного творчества!

3 комментария:

  1. Сапожки мятные покорили мое сердце!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, открытки яркие, весенние! Весной так хочется ярких красок!

    ОтветитьУдалить
  3. такие свежие, весенние, чудесные и настроеньческие!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение