Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

среда, 26 апреля 2017 г.

Мандалы


ТАТЬЯНА
Квардакова



Всем привет! Сегодня я с открытками, созданными с помощью необычного набора штампов «Ярких впечатлений». Если вам близки восточные мотивы, нравятся замысловатые узоры или вы неравнодушны к современным черно-белым раскраскам для взрослых, то этот набор точно вас порадует!


В первой открытке я сначала создала черно-белый фон круглыми мандалами из набора.


Затем на фигурной панельке из белой бумаги наштамповала по краю цветной узор, поставив посередине надпись «Для кого-то очень особенного». Активный фон вокруг немного приглушила слоем кальки. 


Для второй открытки отштамповала мандалы на акварельной бумаге архивными чернилами, раскрасила и вырезала по контуру. Чтобы не было видно белого среза бумаги, обвела его черным маркером.


Потом затонировала желтым цветом вырубку-тэг, отштамповала надпись из набора, которую тоже можно раскрасить. Собрав композицию на вспененный скотч, в центр каждого цветка-мандалы приклеила полужемчужинку.


Идея следующей открытки родилась у меня при просмотре в сети картинок марокканской керамической плитки. Маленькие квадратные штампики в наборе при соединении очень похожи на плиточный узор. Я выбрала для фона синий цвет, но можно экспериментировать и смешать разные цвета.


Сверху обрамила фон вырубной рамкой, добавила ажурную вырубку, а надпись «Мечты сбываются» сделала золотым эмбоссингом.


Последняя открытка получилась контрастной за счет тонировки яркими чернилами дистресс поверх эмбоссинга белой пудрой.  


Вырезав четыре квадратика, я соединила их в центре, поставив внизу надпись «А просто так» – отличный штамп для открыток без повода. 


Надеюсь, что мои открытки вдохновят вас попробовать в деле этот интересный набор штампов!

5 комментариев:

  1. Таня, очень красивые открытки! И все такие разные-чудесные!

    ОтветитьУдалить
  2. Как же меня завораживают работы с штампами и красками!!! А тем более с такими штампами! Не могу не сделать комплимент Питерскому скрапклубу- недавно имела счастье купить ваш маленький штампик с воздушными шариками, и поняла, почему у меня раньше со штампами так всё неудачно складывалось - они были плохие!!! А у вас хорошие!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо!
      Силиконовые штампы подкупают своей дешевизной, но даже у меня не всегда получается их укротить. Особенно после наших :)) А что говорить о тех, кто и не знает, что штампы бывают разные по качеству.

      Удалить
  3. вот была равнодушна к таким рисункам, но теперь влюблена навеки, особенно в марокканскую плитку и в узоры белого эмбоссинга на последней открытке!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение