Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

пятница, 28 апреля 2017 г.

Черно-белый миник

КСЕНИЯ
Радионова




Когда хочется чего-то для души и не хочется тратить много времени, я беру штампы...





Если капризная дама по имени муза пропадает за горизонтом, я занимаю свои руки простым и медитативным занятием – вырезаю отштамповки и иллюстрации из листов для вырезания. Особенно люблю наделать штампами и эмбосингом кучу оттисков и вырезать, вырезать вырезать... в такие моменты можно смотреть сериальчик краем глаза, слушать музыку или просто мечтать... так и музу привлекаю и работу себе упрощаю.


В этот раз я маленько увлеклась и сделала высечек раза в три больше необходимого. В итоге этот альбом можно еще много лет вести и дополнять. Для этого проекта мне потребовалось три набора штампов: «Любовь», «Живи сегодня» и «Городская симфония». Последний набор задал настроение всему минику и стал ключевым.


И вот, наделав кучу самодельных высечек на черной бумаге, можно приступить к делу. Начинается магия декора! Тут все само раскладывается как по маслу, все легко и декор легкий. Штамп «Колонна» отлично дополнил композицию.


Когда работаешь с двумя такими контрастными цветами, нужно соблюдать баланс и равновесие между фоном и декором. Поэтому помимо белого декора еще и побрызгала кругом белой акриловой краской.


Кроме отштамповок я еще использовала немного кружева, гипсовые фигурки, картонный чипборд и вощеный шнур. Но главную скрипку в украшениях тут играют, конечно, штампы. Они задают настроение и управляют взглядом зрителя, делают все, чтобы не было мрачного впечатления, а было несколько романтично и легко. Белой гелевой ручкой я сделала имитацию машинной строчки, чтобы немного подчеркнуть фото и декор.


Вот такой вот душевный и романтичный альбом получился. Сделала его на одном дыхании и никак не налюбуюсь! Люблю такие спонтанные эксперименты!


Всем хорошего настроения и, конечно, вдохновения!

7 комментариев:

  1. Получилось стильно и совсем не мрачно! :-)

    ОтветитьУдалить
  2. как же стильно! и со снимками так роскошно смотрится всё!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, и вчерно-белом варианте можно выразить романтику))

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение