Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

четверг, 6 апреля 2017 г.

Мотивирующий блокнот «Расправь крылья»


ВЕРА
Голубева
Привет, друзья мои!
Сегодня я хочу с вами поговорить о поддержке и мотивации, вернее, о само-мотивации. Иногда ситуация складывается так, что ты, как барон Мюнхаузен, вынужден сам тащить себя за волосы из болота плохих мыслей и чувств. Потому что, кто же, как не ты? Внутренний ресурс есть почти у каждого, просто не все знают, как его запустить работать по полной. И сегодня я расскажу парочку своих секретов, и, конечно же, покажу вам работы с использованием любимых штампов.


Одним из отличных приемов является создание дополнительных визуальных «напоминалок» о цели или о силе твоего духа. Это может быть картина, панно, а можно попробовать сотворить мотивирующий блокнот, как это сделала я.
Ведь блокнот – это такая вещь, которая всегда под рукой, поэтому она очень хорошо работает в качестве дополнительного якоря, который удержит тебя возле нужной цели.

Для создания блокнота я использовала один из самых вдохновляющих наборов Питерского Скрапклуба – «Легкая как перышко».


Посмотрите, он просто великолепен. Все надписи и изображения – точно в цель и тему!


Я решила сделать разделители блокнота с помощью техники «Инк смушинг». Она проста до безобразия: берешь дистрес-чернила или акварель, или акварельные маркеры, наносишь пятнами на акриловый блок (или даже полиэтиленовый пакет), пшикаешь водичкой и сверху прикладываешь листочек бумаги. Вуаля – красивые разводы готовы!

На некоторых страничках, где цвет получился очень насыщенный, я добавила «интересности» фону с помощью штампа «Фон. Словарь».


На странички я тоже добавила отштамповки разных перьев.


Кстати, в коллекции «Легкая как перышко» есть и дополнительные штампы, не вошедшие в основной набор. И они тоже великолепны! Я не смогла устоять перед «Ловцом снов», который прикрепила на обложку блокнота.


А мотивирующая надпись «Если мечты не пугают» вдохновила меня на создание открытки в комплект к блокноту.

Я отштамповала фон прекрасными перышками и раскрасила их спиртовыми маркерами. Открытка получилась яркой и четкой.


А дальше Остапа понесло...
Трудно остановиться, когда под рукой такие классные материалы. И я сотворила еще одну открытку с цветами «Пионы 1» и надписью из набора «Ты можешь все». Здесь я красила цветы уже акварельными маркерами, они отлично передают переходы цвета. Все-таки эти надписи очень многогранные и использовать их можно по разному и в разных работах.


Надеюсь, вы вдохновились, поймали свою мотивацию и готовы творить! Спасибо за внимание!

1 комментарий:

  1. Вера, блокнот просто загляденье! Обложка просто суперическая. Хороша коллекция с перьями. Люблю её нежно.

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение