Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

среда, 24 мая 2017 г.

Освежиться не хотите?



ИРИНА
Яковлева



Мороженое! Прохладное!
Сливочное, шоколадное,
Клубничное, с мармеладом ли,
В такую жару не награда ли?
Мороженое так и манит к себе в жаркую погоду! Я, по крайней мере, люблю его есть только в жару, летом. И до сих пор не могу выбрать любимое: эскимо в шоколадной глазури или пломбир, фруктовый лед или мороженое в вафельном стаканчике. А у вас какое любимое мороженое?

В первой открытке я решила создать контраст с помощью яркого фона основы и белой подложки.


Само «Мороженое на палочке» я раскрасила дистрессами, а внизу добавила капли (это штампы «Клякса №3» и «Клякса №4»), как будто это вытекает сок из фруктового льда. Аппетитно, правда?

Штамп с разбрызганной кляксой

Этот затонированный дистрессами фон я сбрызнула водой, а потом отштамповала вдохновляющую надпись «Невозможно без мороженого» из набора «Без мороженого не жизнь» (или отдельно).


Для своей второй открытки я решила сделать отштампованный фон из разных мороженых, больших «Мороженое на палочке» и маленьких «На любой вкус». Раскрасила их дистрессами. Какое многообразие, аж глаза разбегаются!


Сколько разных вариаций можно создать с помощью этого маленького набора!!!

Хочу сказать, что такие мороженки раскрашивать сплошное удовольствие. Так здорово прорисованы детальки, блики!!! Этот штамп единый, его можно разрезать и делать отдельные оттиски в нужных местах.

В центр поместила надпись из набора «Без мороженого не жизнь» (или отдельно) – «Время жить и наслаждаться» в вырезанном круге. Фоном для надписи послужили снова дистрессы, с помощью которых я сделала эффект Ink-Smooshing.


И третья моя открытка получилась тоже яркой. Я затонировала фон (но не кусками, а с переходом цвета), сбрызнула его водой. Для меня всегда это волшебство – смотреть, как капли воды впитываются в чернила, и как изменяется рисунок.


Далее я отштамповала «Мороженое на палочке» в линейном порядке, яркий фон сделал свое дело: все мороженое уже получилось «раскрашенным».


Добавила надпись и дотсы для большего аппетита:

штамп с надписью для мороженого

Ну вот и все, жаркого вам лета и ярких воспоминаний!

4 комментария:

  1. Сплошной позитив!Замечательные открыточки!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне твои открытки напомнили фруктовый лед! Такой же яркий и разноцветный)))

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение