Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

вторник, 23 мая 2017 г.

Сладкая жизнь



МАРИНА
Васильева




Всем привет! Вот и моя порция вкусняшек. Ох, как же тяжело делать такие работы, когда сидишь на диете! Но я старалась сдерживать себя и вот открыточки все целые, даже не облизнула ни одну!



В этот раз я решила раскрасить штампы в технике «No line», то есть сначала штампуем изображение очень светлыми чернилами, которые при раскрашивании смешиваются с основным цветом и «теряются» в нем. Создается впечатление, что рисунки нарисованы без штампов – полный акварельный эффект.

Итак, моя первая открытка:

Штамп Кусок торта, кусок сметанника или медовика в глазури

Один из моих любимых тортов – «Пьяная вишня», его-то я и решила изобразить, используюя штампы «Медовик», «Розочка крема» и «Вишня-черешня». Детальки поближе:

Штамп Розочка крема

Ну и раз это мой любимый тортик, то и надпись соответствующая: «Ты весь мой».

Штамп Ты весь мой, я не собираюсь делиться

Вторая открытка и второе мое любимое лакомство – «Красная смородинка».

Штамп Красная смородинка

И добавила надпись – «Моей сластене».

Штамп надпись Жизнь как мороженое, наслаждайся, пока не растаяла

Третья открытка. И она уже о другом лакомстве – о мороженом! Мои любимые вкусы – это фисташковый, клубничный и шоколадный. 

 Штамп Креманка с мороженым

Их я и замиксовала в «Креманка с мороженым» и добавила «Ягод». 


Надпись «Праздничного настроения».


И четвертая сладкая открытка:


На ней я изобразила натюрморт, если можно так выразиться, из трех шариков мороженого, ягод смородины и добавила орешков «Миндаля и листиков мяты».

 Штамп Листик мяты и миндаль

На этой ноте мой живот жадно заурчал и потребовал сладкого.





ГАЛИНА
Яковлева



Леденцы на палочке – мишки, петушки,
Желтые и алые, лучшие дружки.
Если грустно станет или я один,
Леденец на палочке мне необходим.
(Л. Слуцкая )




Думаю, что многие из нас, вспоминая детство, помнят самые вкусные конфеты: леденцы! Придумывая открытки о сладостях, я вспоминала леденцы на палочке из моего детства.
         

Первая открытка о ярких конфетках «Лоллипоп». Оттиски я выполнила в технике горячего эмбоссинга. Вырезала центральный элемент и части оттисков из центрального элемента раскрасила яркими оттенками акварельных чернил. Добавила надпись: «Ты моя самая сладкая мечта».


Вторая открытка с пожеланием: «Сладкой жизни!».


Главную героиню – конфетку «Спиралька» я поместила в рамочку. Сделала несколько слоев из разноцветного тонированного картона и закрепила раскрашенную конфетку на объемный скотч.





ТАТЬЯНА
Метушевская



Тортик, весь из шоколада
С нежным кремом вперемежку,
Подарить сегодня надо
Всем на свете сладкоежкам!





У каждого человека есть своя «Ахиллесова пята». Для меня это бесконечная тяга к сладкому. От кондитерского разнообразия у меня кружится голова и подкашиваются ноги. Выбирать десерт в кафе могу придирчиво долго. Значение имеет вкус, цвет, запах, подача. Коллекция штампов «Сладкая жизнь» позволяет почувствовать себя кондитером и при этом сохранить фигуру. Только мне одной кажется, что «Мир пончиков» захватывает планету?

Штамп Мини пончики в глазури

Вот они: воздушные, с шоколадной и лимонной глазурью. «Инь» и «Янь» сладкого царства. Остается только нетривиально признаться в любви, воскликнув: «Ты глазурь на моём пончике»!

Штамп надпись Ты глазурь на моем пончике

Кто-то мудрый сказал, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. И был прав! Так может не стоит пренебрегать советом проверенным временем? Просто надо пригласить в гости объект своих желаний и удивить кулинарным мастерством.

Штамп Заходи в гости

Ненавязчивая надпись «Заходи в гости» и яркие пончики притупят бдительность любого мужчины, ускользающего от брачных уз.


Думаю, что если первые два этапа плана увенчались успехом, то остается только заварить чашечку ароматного чая и пожелать «Сладкой жизни» всем влюбленным сластенам.

Штамп Мини пончики в глазури
  
«Мини-пончики» в сочетании с «Мятой и миндалем» создадут гармоничную и расслабляющую атмосферу!


Спасибо за внимание! Творите и вытворяйте с удовольствием!




СВЕТЛАНА
Трубаева 



Не съесть так трудно, а съесть так просто!
Зачем с чувствами бороться?
Сласти-сласти, миллион сластей,
Сласти-сласти, всех видов и мастей!




Как много девушек сидят на диетах и отказывают себе в любимых сладостях, но стоит наступить календарному празднику или зайти в гости к подружке, как запрет бывает снят! Ведь это всего один разочек и ничего страшного! «Мини-макаруны» так и манят, буквально гипнотизируют и говорят: «Съешь меня»!


На первой открытке у меня не просто макаруны, а чернично-кофейный микс. Показать, из чего сделана начинка и само печенье, мне помог штамп «Ягоды», среди которых есть и черника.


«Заходи в гости» и ни в чем себе не отказывай! Такую открытку можно подарить по приходу к друзьям и сразу вручить карточку об ответном визите: «А теперь вы к нам!», они точно не откажутся, ведь угощения выглядят так заманчиво.


На второй открытке я решила пошалить. И угостить вас «Набором макаронов», в который входят маленькие, со вкусом знаменитого десерта «Красный бархат», и большие, с арбузным вкусом. Согласитесь, роскошный и редкий набор?


Зернышки на арбузе я сделала с помощью ножа для вырубки, который в первоначальной задумке имитирует дождь. А свежих листьев, будто листочков мяты, мне помог добавить «Груша». У нее такой задорный листик, будто в движении, я раскрасила его и макаруны акварельными карандашами и приправила горку пирожных.


Конечно, такие изысканные лакомства можно подарить только самым дорогим людям. «Моей сладкой» – гласит надпись, а порадовать макарунами маму, сестру, подружку, решать вам!


На эту открытку меня вдохновили мои дети. Они всегда вместе со мной открывают творческие посылочки и, когда увидели штампы макарунов, дружно закричали: «Ого! Сколько маме бургеров прислали!» И ведь они правы, пирожное очень по форме напоминает бургеры!
На этой волне у меня сложилась очень мужская открытка. «Крутому перцу» незамедлительно нужно съесть или приготовить и съесть все, что указано на карточке. Чтобы разбавить компанию бутербродов, я добавила «Стейк», ведь мужчины обожают мясо.


«И лучок» стал основой для начинки бутерброда, овощи в разрезе я добавила в серединку, а целый помидорчик спрятался за стейком.


Обратите внимание, что бургер можно сложить по-разному! Котлета (она же начинка макаруна) может находится как сверху, так и снизу овощей, для особых гурманов можно сделать даже двойной бутер. «Съешь меня» так и говорит все на открытке. Надо скорее бежать осваивать рецепт домашних бургеров и радовать мужа.


Переходим к другим лакомствам. «Какой капкейк твой?» – это настоящий конструктор для кексов! Меняя начинки и топинги можно сделать такие разные капкейки. 

На первой открытке у меня фруктовое безумие во главе с вкусным и таким ароматным кексом.


Сам кекс украшают «Киви» и «Клубничка», а обилие фруктов и ягод вокруг говорит нам о том, что много вкусных капкейков, которые нужно будет украсить и подать к столу, уже на подходе. 


«Счастливые весов не наблюдают», а наслаждаются вкусом! Выбирая новые краски и вкусы в еде, вы добавляете их в свою жизнь.


И заключительная открытка от меня – это шоколадный шоколад с шоколадом в шоколаде! Это самый любимый десерт нашей семьи. Капкейк должен быть непременно из шоколадного теста, с шоколадным или кофейным кремом, внутри самого кекса должны быть шоколадные капли, которые тают под воздействием высоких температур. А красиво украсить кекс кофейными сахарными трубочками и кусочками шоколада мне помог «Стаканчик с топингами».


«Жизнь коротка» и иногда стоит нарушить правила, начать обед именно с десерта! Это поднимет настроение, улучшит ваш день и настроит на позитивную волну, тем более, немного шоколада никогда не повредит.


Отменного вам аппетита!


7 комментариев:

  1. чумовые открытки, одна другой краше!!!просто безграничная фантазия и феерия цвета, счастья и вкуса!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Глаза разбегаются от вкусноты и красоты.

    ОтветитьУдалить
  3. Тема сладостей раскрыта полностью! Действительно глаза разбегаются: и тортики, и кексики, и леденцы! И для любителей бургеров кое-что припасено!

    ОтветитьУдалить
  4. Ну просто конец всем диетам и ограничениям! Столько вкусностей!)

    ОтветитьУдалить
  5. Я бы гамбургер заточила.. Надо в выходные в какой-нибудь черный бургер зайти😱. Что ж делается-то!

    ОтветитьУдалить
  6. Ну, какая же вкусная эта сладкая жизнь!) И работы из неё) а гамбургеры - какая находка!)

    ОтветитьУдалить
  7. Девочки! что вы творите! глаза разбегаются! торты просто потрясают своей реалистичностью, а пончики... я пошла в кондитерку, и пусть вам будет стыдно за мои лишние кг....

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение