Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

понедельник, 22 мая 2017 г.

С новорожденным!



ЮЛИАННА
Негинская


Привет всем! Сегодня я осваиваю необычную для себя тему – открытки для новорожденных! Несмотря на то, что я люблю разные темы, такой скрап для меня впервые. Я давно смотрела на эти замечательные штампы от Питерского Скрапклуба и наконец решилась и провела эксперимент. Мне понравился результат. Нежно, аккуратно, вполне в тематике.



Открытки я решила делать сериями по две штуки. За основу взяла бодики из наборов «Бодик для девочки» и «Бодик для мальчика».


Так как дома, несмотря на обширные запасы ножей, не обнаружилось ни одного фигурного тега, пришлось изобретать велосипед и сделать тег самой, методом частичной вырубки.

Затонировала основу и теги желтыми и нежно-голубыми чернилами, благодаря круглой маске, осталось белое пространство на тегах.

В эти круги я приклеила на объемный скотч предварительно отштампованные и раскрашенные в тон открыткам бодики.


Чуть выше черными архивными чернилами сделала оттиски надписей «Маленькой принцессе» и «Маленькому принцу». А затем чернилами, которыми тонировала открытки, наштамповала в произвольном порядке разные предметы из наборов с бодиками. Теги приклеила на объемный скотч.


В качестве акцентов приклеила прозрачные пайетки. Они очень деликатны и не затеняют нежность выбранных оттенков в открытках.


В следующей паре открыток я задействовала в первую очередь наборы с бодиками, в качестве основного интенсивного фона – «Куриная лапка», он просто идеален для таких работ. Надписи «Поздравляем с рождением дочери» и «Поздравляем с рождением сына».

А еще взяла бордюрный штамп с бодиками и лошадками из набора «Интересные факты обо мне». Кстати, если купить этот наборчик, то не придется покупать отдельные для мальчика или девочки: он универсальный.


Основу заштамповала бордюрчиком с боди и лошадками-качалками. Овальные центры – фоном «Куриная лапка». Бодики раскрасила и вырезала, приподняла их на объемный скотч.


И конечно же надписи. Их я решила вырезать из отдельного листочка бумаги. 


Вуаля! Еще две открытки готовы!


И последнюю открытку я делала бонусом, она универсальная, без каких-то атрибутов принадлежности к полу ребенка.


Отделила скотчем от бордюра с бодиками ненужную часть и в произвольном порядке заштамповала фон бодиками из набора «Интересные факты обо мне».

Добавила еще короны. Раскрасила яркими маркерами, ими же поставила точки потолще или поменьше. На кальке отштамповала надпись «Поздравляю». Добавила несколько дотсов.


Вот такие получились открытки. Внутри есть кармашки для денежного подарка. Мне кажется, прекрасные подарки для родителей новорожденных малышей.

Всем вдохновения!

7 комментариев:

  1. Юлианна, какая милая милота получилась :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама от себя не ожидала. Детские и свадебные работы это то, что я обходила всегда стороной.

      Удалить
  2. ну какое же чудо!!! милые, нежные, деликатные

    ОтветитьУдалить
  3. Милейшие открытки, сама нежность! Последняя разноцветная - чудесная просто!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо вам преогромное!

    ОтветитьУдалить
  5. Мне реально сразу захотелось купить детские штампы...а так обычно я их стороной обхожу

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение