Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

суббота, 10 июня 2017 г.

Рюкзак за плечи и на природу!


СВЕТЛАНА
Васильева



Приветствую всех читателей блога! Сегодня я начну показывать вам альбом, посвященный мужским увлечениям – походам, охоте и рыбалке. Альбом будет из скрап бумаги, а главную смысловую нагрузку в нем будут нести штампы.




Альбом традиционного размера 15х20 см хорош тем, что в нем помещаются фотографии 10х15 см без дополнительного кадрирования. Но если есть желание, то и коллажи можно прекрасно вписать. Вот только фотографировать развороты не очень удобно.

Итак, первый. На всех разворотах я старалась делать одну страницу «просторной», без избыточного декора. А вторую как раз оформить и снабдить открывающимся элементом.


Рисунок на бумаге очень подходит, и поэтому я не стала его забивать и просто добавила надпись «Открытые просторы» и фоновый штамп с пейзажем «Закат». Получилась страничка, символизирующая начало путешествия.


Мне кажется, надпись идеально вписывается в бумагу, и получается хорошая страница при минимуме затрат.


Вторая страничка с объемными украшениями и открывающимся элементом. Украшена тегом с надписью «Вечер у костра». Кроме этого, я добавила мои любимые атрибуты леса – грибы, а также карту и насекомое! Еще сюда отлично подходит чипборд на тему рыбной ловли.


Вот так открывается верхняя часть. И есть дополнительное место для истории или фотографии.


Второй разворот посвящен рыбалке. Тема рыбной ловли отражена и в бумаге, и в чипборде.


Страничка с «открывашкой» дополнена фоновым штампом и надписью «Чистое озеро».


Кроме этого, дополняет всю композицию чипборд с рыбаками. 


Внутри тоже тег с надписью «Встретить восходящее солнце».


Штамп «Рыба дрожит».


На этой страничке фоновый штамп «Закат» очень подходил, но, к сожалению, он повернут в другую сторону. Поэтому я сделала небольшой оверлей. Отпечатала штамп на прозрачной пленке перманентными чернилами.


И просто перевернула его. Отрезала лишнее, и у меня сложилась задуманная композиция.
  

Вот такое начало альбомчика. Для него есть много разнообразных штампов в закромах Питерского Скрапклуба.

7 комментариев:

  1. Какой гармоничный получился альбом. Просто прелесть.

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательный альбом, атмосферный такой! И бумага чудесно подобрана под тему активного отдыха на природе

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С бумаги все и началось! Хорошая для этих целей вышла коллекция и со штампами удачно сочетается;-))
      Спасибо большое!

      Удалить
  3. да,всё же штампы-надписи почти как журналинг, сделал надпись красивую и уже почерком моим ужасным не надо портить альбом, очень классно, целые истории с зарисовками!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение