Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

вторник, 11 июля 2017 г.

Родной двор


Во дворе у нас уют:
Птички по утрам поют,
Днем – на лавочках – старушки
Носом, задремав, клюют;...

Есть деревья, есть кусты...
И, с утра до темноты,
Здесь гуляем мы – собаки,
Дети, кошки... и коты.
МАРИНА
Васильева



Всем привет! Мне немного волнительно, ведь я представляю вам штампы, которые нарисовала сама. Мне очень не хватало штампов для создания сценок в открытках и поэтому решила рискнуть и нарисовать их!




Итак мои открыточки с использованием штампов «Дружок», «Пес» и «Кот» в окружении моих авторских штампов.

Первая открытка:


Она немного грустная – «Дружок» сидит в парке на «Скамейке» у «Фонтана» и «Скучает», но, думаю, отправив открытку с такой надписью своему другу, можно смело ждать его в гости!


К фонтану прилагается «Чаша фонтана 1». Песика я посадила на вспененный скотч. В завершении сделала акценты при помощи дотсов.

 

И вторая открытка более позитивная, ведь на ней встретились два друга, которые давно не виделись – о чем и гласит надпись «Счастье это найти того, кто искал тебя».


Для начала я сделала оттиск штампом «Фонарь», заклеила его при помощи самодельной маски из бумаги (просто отштамповала его на обычной офисной бумаге, вырезала по контуру и наложила на чистовой оттиск на открытке) и сделала «Заборчик» за столбом, добавила «Каменный бордюр» и поставила оттиск – надпись «Найти счастье».


И осталось дело за самым интересным – раскрашиванием! Для начала я закрыла всю открытку листами бумаги, оставив только область над фонарем в виде треугольника, обозначив место, куда будет падать свет, и затонировала желтыми чернилами, затем аккуратно затонировала ночное небо.


Раскрасила «Заборчик» и посадила на вспененный скотч двух друзей – «Кота» и «Пса». И в завершении также добавила желтых дотсов!


Надеюсь штампы будут полезны не только мне, но и придутся по вкусу и вам!

5 комментариев:

  1. Марина, штампики просто чудо, то, что надо для открыток! И открытка с котом и псом просто сплошной восторг, такая она милая)

    ОтветитьУдалить
  2. Это нереально прекрасные штампы, безмерно нууууужные!
    Открытки просто супер!

    ОтветитьУдалить
  3. Открытки очаровательны! А штампы прям на все случаи жизни)

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо большое!!! Я безумно рада, что штампы понравились и надеюсь пригодятся! 😊

    ОтветитьУдалить
  5. Настоящие "Питерскодворовые" открытки получились! Когда были у вас в Питере, гуляли по дворам, и гладили всех встреченных котов в обязательном порядке) если они, конечно, были не против), а они были "за"))

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение