Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

понедельник, 17 июля 2017 г.

За-за-зу или эффект порхающих бабочек



ТАТЬЯНА
Метушевская



Может быть, мы были правы, когда меньше рассуждали и больше целовались?
(Керри Бредшоу)






Есть такие фильмы, книги, стихи, которые твои на 100% и, чтобы подзарядится энергией и настроением, достаточно прочитать несколько страниц, посмотреть один-два кадра, вдохнуть пару строк. Керри Бредшоу из «Секса в большом городе» для меня та самая героиня, у которой всегда есть ответы на мои вопросы, особенно, если это касается любви. В тот момент, когда я открыла свою дизайнерскую посылку от Питерского Скрапклуба и увидела там бабочек, то подумала о волшебном эффекте ЗА-ЗА-ЗУ и о том, как можно передать ощущение летающих бабочек в животе. Об этом сегодня мои открытки.

Штамп маленькая бабочка
    
В дело пустила бабочек двух размеров: малютку «Бабочку 5» и «Бабочку капустницу большую». Раскрасила ярко, в сине-голубой гамме. Капустница легко превратилась в тропическую бабочку, а приподнятые крылышки и чередование больших и маленьких прелестниц создали волшебное ощущение полета. 


Чувствуете? ЗА-ЗА-ЗУ... Как по мне, так это только начало. Приятная волна. А дальше? Дальше накрывает с головой! Вот так.


«Это любовь», а точнее, та ее часть, когда не хочется разговаривать, невозможно оторваться друг от друга и хочется воскликнуть: «Остановись, мгновенье! Ты прекрасно!» И, пожалуй, цена в виде собственной души уже не кажется такой огромной по сравнению с этим счастьем.

ФП штамп "Это любовь"

Жаль, что эффект ЗА-ЗА-ЗУ не вечен. Но ему на смену может прийти мечта, как поиск цветка «Папоротника» в день Ивана Купалы с тем, чтобы загадать желание одно на двоих. «Бабочка 3» покажет дорогу.

Штамп невесомая бабочка со сложенными крыльями

«Может, все мужчины – наркотик? Иногда от них начинается депрессия, а иногда, как сейчас, от них вырастают крылья.» Керри Бредшоу


Штамп для скрапбукинга папоротник

Любовь сложная штука и она очень похожа на бабочку. Ей хочется любоваться, ощущать ее трепет и при этом не хочется спугнуть.

ФП штамп "Набор в горшочке" 2

Завершающий аккорд – бабочка в зеленом среди суккулентов из «Набора в горшочке 2». И что она там нашла?


Сейчас очень популярно направление в художественном творчестве – скетчинг. Не все детали прорабатываются цветом. Получается быстро и контрастно.

И пусть ретроградный Меркурий уже в пути, откроем свое сердце навстречу ЗА-ЗА-ЗУ! 

14 комментариев:

  1. Великолепный пост, прекрасные слова, восхитительные работы и безусловный талант мастера, умеющего всего из нескольких штампов создать целую галерею красоты. Спасибо за удовольствие, Татьяна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, захвалила. Бабочки вдохновляют. Раскрасила их целую вереницу. Они прекрасны сами по себе

      Удалить
  2. Замечательные, разноцветные бабочки! От этих открыток ощу-
    щение невесомости, легкости! Классные работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, благодарю! Очень старалась создать ощущение лёгкости и рада, что получилось.

      Удалить
  3. Необыкновенно! Легко, воздушно, с чудесным красивым настроением! И правда, иногда совершенно излишне рассуждать и умно думать, иногда надо просто позволить себе наслаждаться жизнью. Как бабочки на ваших открытках)) Очень понравились, сижу улыбаюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ева, согласна. Надо наслаждаться каждым моментом!

      Удалить
  4. Классные открытки! Мне особенно понравилась первая. Кажется, даже это самое за-за-зу почувствовалось) . Да...с таким штампом будто не один приобретешь,а десять) столько применений, так раскрашивать по-разному может...ммм...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна. Штамп очень универсальный и отлично смотрится в альбомах и на открытках.

      Удалить
  5. Какая легкость! У Тани каждая открытка это маленькая история! Спасибо за эмоции!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не ожидала такого отклика на бабочек, спасибо большое!

      Удалить
  6. Танюша, твои бабочковые открытки восхитительны!))

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение