Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

суббота, 16 сентября 2017 г.

Петербург...


ЕКАТЕРИНА
Кучина

Приветствую всех горожан и тех, кто не очень хорошо относится к процессу урбанизации!
Я очень люблю городские джунгли, хотя с возрастом стала замечать, что бескрайние просторы полей, лесов и рек действуют на меня не хуже хорошего успокоительного. Но есть города, погружение в которые дарит тебе такие крылья, о которых можно только мечтать! Питер... Санкт-Петербург! И он во мне! Давно! И, я уверена, на всю жизнь!


Поэтому я решила, что эту неземную любовь к нашей Северной Пальмире необходимо срочно увековечить! Да и как этого не сделать, если, так или иначе, ты хоть немного, хоть издалека да причастен хотя бы к словосочетанию «Питерский Скрапклуб»?

Знаю, что Петербург для многих – это редкое солнце, но мне повезло: сколько бы я ни была там, город меня баловал по большей части солнцем и температурой за +30. Не знаю, то ли хотел мне понравиться, то ли звёзды так сошлись, но сердце моё разбито раз и навсегда и, надеюсь, эта страничка лучшее тому подтверждение!


Думаю для многих, как и для меня, Петербург – это не только гранит, Нева, золотые купола Исаакиевского собора, поребрики и парадные, но и, конечно же, фонари. Я так рада, что смогла поймать в кадр этих стройных, горделивых красавцев, но ещё больше рада, что у Питерского Скрапклуба есть целая серия штампов на городскую тематику (раздел Город) и фонари занимают там не последнее место. Среди них я и нашла двойняшек своим гордецам – штампы авторства Елены Виноградовой «Городские фонари». И какой же Петербург без крыш? Наверное, у большинства побывавших там есть в памяти незабываемые прогулки по этим угловатым и зачастую переходящим одна в другую зыбким скатам, а у меня есть этот чудесный штампик – «Крыша», добавивший своей тонкой графикой самых приятных воспоминаний на мою страничку.


Пока я делала эту страничку в моём плей-листе почти круговоротом звучала одна и та же песня (кстати, в исполнении уроженки Ленинградской области, выпускницы «Фабрики звёзд» Юлии Михальчик), которую я слушаю с момента её выхода в эфир (а это без малого 12 лет!). От слов и тембра голоса я вся с каждым аккордом покрывалась мурашками:

Небо зажгло фонари,
Окна закрыли глаза,
Ты говори, говори
Всё, что мне хочешь сказать.
Тихо листва шелестит,
Вечер развеет печаль,
Сонный осенний таксист,
Я уезжаю, а жаль.

Где-то на рассвете
В сотый раз погаснут звёзды,
И уносит ветер тихие слова.
До свидания, Питер,
Оставаться слишком поздно,
До свидания, Питер,
Слышишь, мне пора.

Зажигать же фонари на страничке мне помогали ещё два штампа с потрясающе изысканными плафонами:


А глаза-окошки питерских старых двориков «нарисовала» с помощью штампа «Окна».


Я знаю, что многие боятся «белых ночей», которыми сияет чистый лист, особенно, когда дело касается финальных штрихов в работе. Я тоже, надо признаться, очень трушу перед брызгами и кляксами, но теперь, благодаря штампу «Точки», я очень смелый казачок и пою, когда штампую, и штампую буквально с закрытыми глазами, когда пою слова всё из той же песни:

Снова уносит меня
Рельс полотно, стук колес,
В сердце навек сохраня
Город надежд, город грез.
Будут иные пути,
Встречи и дел карусель,
Только нигде не найти,
Белых ночей акварель.


Вот почти все точки над i я расставила, и осталось дело за ещё одним финальным аккордом –журналингом. А с ним у меня, кстати, дела всегда обстоят намного легче из всего процесса создания, ведь пишу я много и с упоением, сколько себя помню, правда, стихи давно не складывались, поэтому ловите из моего старенького, так сказать, неизданного. Когда подняла свои многотонные архивы, ища подходящий снимок и этот стих, то удивилась, посмотрев на даты: фото было сделано в августе 2006 года, а стихотворение я написала, видимо, уже по следам поездки и почти ровно 11 лет назад – 15 сентября 2006 года, а на моём штампе-датере даже не нашлось такого года. Ах, Питер... скучаю.


Питер уставший,
Питер остывший,
Питер, умытый дождём...
Питер...не ставший...
Питер...не бывший...
Питер...не знавший о Нём...
Питер далёкий,
Питер застывший,
Питер, не выспавшись всласть,
Тянет мне руки.
Голос осипший.
Питер...
Пишу я в тетрадь.
Будем знакомы!
Трогаю взглядом
Шпили и башни твои.
Питер! Ты в сердце!
Питер! Ты рядом!
Слёзы вобрал все мои.
Кинул их в реку 
Пусть чуть подсолят
Воды текущей Невы...
Питер...Все беды
Тихо замолят
Церкви и храмы твои...
/15.09.2011/

Не расставайтесь надолго с любимыми! С любимыми вещами, делами, городами и конечно же, людьми! 

7 комментариев:

  1. Снова прогулялась по Питеру и вдохновилась на создание своего альбома. Полный восторг!

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, спасибо за эту страничку и предысторию к ней...очень тонко и душевно все. И фото, и детали. Тоже захотелось пойти и отправить наконец на печать снимки с нашей крайней поездки в Питер

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасный Петербург! Прекрасная работа!

    ОтветитьУдалить
  4. Восторг, неописуемый! Как тонко и по-питерски!!! Браво, Катюша!

    ОтветитьУдалить
  5. Прекрасно ) А я делала альбом про Питер, чтоб подарить дочке на свадьбу. Поездка в Питер - их первое совместное путешествие с будущим мужем. С удовольствием бы использовала прекрасные Катины строчки, если бы где-то встретила раньше - при подготовке искала в сети фразы и стихи про Питер))). Ну, и без Лениных штампов, конечно, не обошлось . Если интересно- посмотрите )) https://vk.com/album58094435_246288809

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, прекрасный альбом. А вы не добавляли его в нашем альбоме в ВКонтакте https://vk.com/album-2144408_247106462, чтобы и другие любители наших штампов там полюбовались?

      Удалить

Нам интересно ваше мнение