Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

воскресенье, 17 сентября 2017 г.

Осень теплая и разноцветная





ТАТЬЯНА
Метушевская


Привет!
К нам пришла осень, тёплая и разноцветная. Я не сразу её полюбила, но сегодня могу сказать, что период золотой осени вызывает у меня восторг. И пусть интенсивность труда осенью возрастает, забот становится больше и ленивый летний ритм терпит крушение, но мы точно знаем, что у «природы нет плохой погоды, каждая погода – благодать».




Важно почувствовать это время года и начать получать от него удовольствие. От ярких рябин, жёлто-оранжевых листьев клёна, ароматных каш с тыквой и пирогов со сливой, и яблоками. Всё это и есть вкус жизни, моменты которые стоит коллекционировать, нанизывая на ниточки памяти, как рябиновые бусы. И пусть ваши социальные сети будут переполнены хештегами: удивительное рядом и приятные мелочи.

ФП набор штампов "Хаштеги"
 А можно приправить тыквы осенними листьями от Лены Виноградовой.

 Штамп для скрапбукинга кленовые листья
И обычный день превращается в волшебный. 


Чем же ещё хороша осень? Для меня это особенное время. Ведь в октябре мы празднуем День учителя! Сама я из учительской семьи. Если бы мы только захотели, то могли бы открыть частную школу. В нашей семье есть физик, математик, химик и биолог в одном лице, два историка и два учителя русского языка и литературы. Осталось подтянуть иностранные языки и полный комплект. И как бережно хранит каждый из нас, подписанные детским почерком открыточки.

Штамп для скрапбукинга ветка рябины

  На них алеют гроздья рябин. С помощью глосси я придала им объёма и глянца. Посмотрите как сверкают! Набор со "Школьными надписями" надписями  изящный и актуальный



Штамп с надписями Лучшей учительнице, любимой учительнице, с 1 сентября

Очень мне захотелось соединить рябину, озорного "Первоклассника" и яркую примету первого года в школе тетрадь в косую линейку.


Штамп с мальчиком школьником размахивающим дневником и портфелем

Детали поближе

Фоновый штамп косая линейка из школьной тетради
И ещё одна вариация с мальчиком, листьями и смушингом.


Мне повезло с учителями. Многие из них  мудрые, умные и добрые люди. Мой учитель истории Пётр Исаакович Штейман говорил: "Я приведу тебя к знаменателю!" И надо признаться приводил по полной программе. А ещё он утверждал, что самое главное для ученика - это сорок минут общения с хорошим человеком. Я продолжаю верить в это "пока Земля ещё вертится". 

Пока-пока!

15 комментариев:

  1. Таня, отличные осенние работы. С тыквами и хештегами - отличная идея) А в веточки рябины просто влюблена) Я обожаю, как при использовании минимальных материалов получаются законченный вещи, каждая со своим настроением)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, твоя похвала очень приятна.

      Удалить
  2. Очень красивые, яркие,легкие и очень душевные. Спасибо Таня)

    ОтветитьУдалить
  3. Таня,какие чудесные открыточки!Настоящая осень,такая теплая и солнечная!

    ОтветитьУдалить
  4. Мне больше всех понравилась "лучшей учительнице" с гроздьями рябины. Такая лаконичная, "все на своем месте.

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, какая яркая и позитивная осень в твоих открытках. И даже не грустно совсем об ушедшем лете :) Спасибо за твой оптимизм и огромную порцию осеннего вдохновения!!! Побежала раскрашивать тыквы... ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Просто заглядение каждая по отдельности и вся серия!
    Так вот реально стильно и со вкусом!

    ОтветитьУдалить
  7. Цветовая гамма на всех открытках - потрясающая! Теплая, радостная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот такую осень я люблю. Тёплую и разноцветную.

      Удалить

Нам интересно ваше мнение