Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

суббота, 2 сентября 2017 г.

Волчий тотем


ТАТЬЯНА
Квардакова

Волк во всех мифологиях ассоциируется с сильным, храбрым и умным противником. Древние славяне считали его своим тотемным предком наравне с медведем. Он неофициальный символ Италии, ведь по легенде именно это животное вскормило Ромула и Рема, которые возвели Рим. Волки преданы своей стае, где каждый знает своё место, а главным, как и у людей, является сильнейший. И новая серия штампов «Волчий тотем» отлично подойдет, прежде всего, для мужских и мотивирующих открыток. 


На первую открытку меня вдохновила фраза «волк-одиночка». На самом деле их немного в природе, все-таки волки стайные животные. Но у нас это выражение обычно ассоциируется с независимыми людьми, выбравшими свой особый путь.


Ночной фон я сделала с помощью чернил дистресс и брызг перламутровой краской, а луну прикрыла маской из бумаги. Оттиск штампа «Лунная песнь» вырезала по контуру, посадив волка на объемный скотч.


В центре луны поставила надпись «Ты можешь все» и добавила штамп «Полет чаек».


Вторая открытка про любовь и преданность. Волки, как правило, образуют пары на долгий срок, пока один из них не погибнет, а волчица наравне с альфа-самцом возглавляет стаю.


На акварельном фоне поставила оттиск штампа «Волчья нежность», а в качестве надписи приклеила объемную вырубку «люблю».


Штамп «Королева волков» напомнил мне чем-то египетские фрески, поэтому я решила сделать оттиски на черном кардстоке с помощью чернил для эмбоссинга и золотой пудры perfect pearls, а отдельные точки на рисунке украсить цветным жидким контуром. На одной из открыток поставила надпись «Для кого-то очень особенного».


Под солнечными лучами рисунок красиво переливается и сияет.


В серии «Волчий тотем» есть чудесные наборы перышек, и со штампом «Знаки духа» у меня родилась пара открыток. Для первой я использовала много разных штампов, но все они чудесно сочетаются между собой, поэтому можно бесконечно экспериментировать с идеями.


Я решила создать из перьев ловец снов, добавив «Браслет-рамка» и «Дзен». Оттиски раскрасила акварельными карандашами и вырезала по контуру.


Ловец для снов у меня ассоциируется с мечтами и легкостью, поэтому в качестве пожеланий я выбрала жизнеутверждающие надписи «Живи, дерзай» и добавила птиц «Полет чаек».


И последняя открытка получилась универсальная, здесь я отштамповала перышки, поочередно нанося на них чернила в радужной гамме.


Надпись «С Днем рождения» немного изогнула на акриловом блоке и тоже сделала разноцветной.


Надеюсь, эти необычные и стильные штампы вдохновят на свои маленькие открыточные шедевры. Мечтайте и дерзайте, несмотря ни на что!

9 комментариев:

  1. Таня, как же круто всё получилось! С луной и волком прямо любовь! Сложные штампы на самом деле, но ты всё раскрыла.

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, они очень хороши!!!!
    Загляденье каждая!

    ОтветитьУдалить
  3. Красота какая!и волки, и перышки, все очень атмосферное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, они действительно атмосферные, сами штампы с идеей!

      Удалить
  4. Очень стильные открытки! Очарована)

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение