Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

воскресенье, 20 января 2013 г.

Копилка идей. Миник «Разговорчики»


Наш дружный коллектив все пополняется. Сегодня представляем вам и дизайнера блога с новым мастер-классом, и автора штампов в одном лице:

ТАТЬЯНА Пушная
Меня зовут Татьяна Пушная, мне 35 лет. Я живу в подмосковном Долгопрудном с мужем и двумя сыновьями. Скрапбукингом увлекаюсь с 2009 года. Периоды любви к страничкам и альбомам сменяются периодами любви к открыткам. Кроме скрапа увлекаюсь вышивкой крестиком, шью кукол и немного вяжу. Люблю работать с красками, красивую, вдохновляющую бумагу! Очень рада, что Питерский скрапклуб начал выпускать мои штампы. Надеюсь, что штампы с моими дизайнами вам понравятся, а я постараюсь в ближайшее время не останавливаться и нарисовать новые.

Не секрет, что многие мастерицы-скраперы по совместительству еще и мамы! И у всех скопилось много записей с фразочками и словами наших деток – одним словом, разговорчики. Сегодня я предлагаю сделать мини-альбомчик для записи таких фраз!

Нам понадобятся:

Для обложки вырезаем круг с ярлычком.


Покрываем его грунтом и, пока он не высох, накладываем пряжу. По фото видно, что в процессе я заменила тонкую пряжу на более толстую: с ней оказалось удобнее работать.


Сверху еще раз покрываем грунтом.


Наклеиваем маленькие наклейки с буквами и немного пачкаем их краской.


Штамп разрезаем на отдельные буквы. Чернилами Stazon делаем оттиск побуквенно на еще не засохший грунт, тогда заголовок будет рельефным.


Ставим несколько клякс алкогольными чернилами.


Пока наша заготовка сохнет (для скорости немного подсушиваем ее тепловым феном), делаем ярлычок с именем ребенка. На подходящем кусочке бумаги линером пишем имя и рисуем строчку по краю. Склеиваем акриловый ярлычок и бумагу с надписью при помощи глосси. Когда наша конструкция высохнет обрезаем лишнюю бумагу.


Ставим люверс.


Наклеиваем флажки и звездочки, в центр приклеиваем на объемный скотч круглое фото ребенка.


Из разноцветного картона вырезаем странички будущего альбома и собираем все наши детали на кольцо.

1 комментарий:

  1. Таня - кладезь идей и отличается очень интересными, яркими, оригинальными и запоминающимися работами!! Я очень рада такому чудесному пополнению!!
    Очень мне ярлычок понравился и эффект рельефных буковок)))

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение