Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

среда, 23 января 2013 г.

Свадьба своими руками. Стиль Rustic

Знакомить вас с Катией довольно странное занятие: ведь вы и так все знаете нашего бывшего креативного директора. Теперь она ведет новую рубрику в нашем блоге  - «Свадьба своими руками». Всем «начинающим» невестам рекомендуется сразу же подписаться на обновления, ведь Катия - истинный знаток своего дела. Интересными находками и дельными советами она поможет вам украсить праздник душевно и стильно.


КАТИЯ Соловцова
Привет! Ну, что еще Вам рассказать о себе? Все вы знаете и помните наше долгое сотрудничество с Питерским Скрапклубом. Поэтому рассказывать о себе не буду, но пообещаю много интересного впереди! Я стараюсь следить за новинками свадебной моды в России и за границей, участвую в выставках, пишу интервью в свадебные журналы, провожу мастер-классы и делаю огромное количество свадебных заказов, постараюсь делиться с Вами настроением каждой новой идеи! Надеюсь быть полезной всем, кому интересно это направление и то вдохновение, которым я могу поделиться, буду рада любым вашим комментариям. Я желаю всем счастья, креативных идей и выверенности линий приклеивания!



Ни для кого не секрет, что я уже давно занимаюсь свадебными аксессуарами и приглашениями ручной работы. Последнее время, всё больше и больше невест приходит ко мне в мастерскую, чтобы рассказать об идее свадьбы в стиле Rustic (в переводе с английского «Деревенский»).


В таком стиле просто невозможно отказать себе в удовольствии использовать яркие русские мотивы, как, например, для свадьбы Ольги и Александра:


Но иногда невесты хотят романтичности, ажурности и чего-то больше похожего на шабби-шик и прованс.

Добавив немного
и подручных средств, мы легко справимся и с такой задачей.

Сначала вырезаем из гофро-картона шаблон для крышки и дна коробочки нужного нам размера: у меня это 13х13см.


Чтобы приподнять чуть-чуть приглашение со дна коробки, я решила добавить немного искусственного сена. Это придаст немного небрежности общему виду. Тонкую скрап-бумагу более темного цвета, чем само приглашение, пропустила через «Шредер» (измельчитель бумаги):


Подобрав рукописный шрифт, распечатала приглашение на плотном картоне, чуть меньше размером, чем дно коробки (12х12см), приложила салфетку и, промокнув поверх чернилами, создала с края легкий контур ажурности:


Из белой атласной ленты собрала на горячий пистолет двухслойный бант:


Распечатала на картоне круг с датой свадьбы и монограммой молодых, склеила на горячий пистолет между собой картон, салфетку и крышку коробки. Я советую использовать горячий пистолет, так как гофро-картон немного пористый и, заполняя бороздки между картоном, горячий пистолет лучше держит легкую салфетку, ну а плотным картоном мы закрываем место стыка. Добавляя ленту (так же приклеивая на горячий пистолет с внутренней стороны крышки), получаем готовую работу. Правда это вовсе не сложно?


Ну и пока я придумывала шаблон для гофро-коробки, появилось еще немного идей, которые вы легко сможете повторить!

Это свиток с распечатанным орнаментом «кружево» и коробочка для него, просто обернутая той же салфеткой и перевязанная рафией:


Здесь я использовала бумагу ММЕ с уже готовым орнаментом в виде салфеток:


Ну и куда же без рассадочных карточек и солнечного цвета?


И даже если вы в ближайшее время не планируете выходить замуж, надеюсь эти идеи вдохновят вас, например, на приглашения ко дню рождения или детскому празднику. Удачи!

12 комментариев:

  1. Спасибо за идеи! Интересно читать и вдохновляться :)

    ОтветитьУдалить
  2. Все очень красиво!!!
    Девочки, скажите, пожалуйста, на какой бумаге напечатан свиток? Который с коробочкой.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо! Бумага это перламутровый Маджестик "Млечный путь" 120гр.

    ОтветитьУдалить
  4. все красиво- но за водяным знаком ничего не видать((( все впечатление портиться. Мое личное мнение...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы это учтем в дальнейшем

      Удалить
    2. Извините, надеюсь не обидела. Спасибо большое.

      Удалить
  5. Мой любимы стиль свадьбы , потому что здесь тебе никаких условностей, свобода-природа и любовь!!!У меня как раз своя свадьба в таком стиле была!

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  7. такие красивые фото а за знаком не видно ни чего..так хочется все рассмотреть получше..теряется картинка..

    ОтветитьУдалить
  8. Потрясающие идеи!)
    Вот только как сделать такое количество коробочек если скажем пригласительных штук 200,вручную?

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение