пятница, 15 марта 2013 г.

Копилка идей. Эффект омбрэ


ДАРИНА Писарева


Приветствую читателей блога Питерского скрапклуба!
По моим наблюдениям, сегодня всё сильнее набирает обороты интересный стилистический тренд под названием «омбрэ» или эффект градиента. Я решила использовать эту идею в создании весенней открытки. 




Для создания цветового перехода я использовала две техники – тонировку дистресс-чернилами и штампинг.

Для тонировки использовала фактически два оттенка дистресса: бледно-розовый (Tattered rose) и кирпичный красный (Fired brick). Начала со светлого: нанесла его аппликатором на две трети листа, оставив незатонированным один край. Затем с одной стороны добавила яркий оттенок, тщательно его растушевала. Затем по самому краю нанесла еще один слой ярких чернил.


Затем чистым аппликатором начала растягивать цвет от насыщенного к бледному. Я правша, поэтому рука с аппликатором двигалась слева направо.


Затем мне показалось, что фон получился слишком розовый (чересчур холодный оттенок) и я слегка тонировала яркий край чернилами коричневого цвета.


После этого я приступила к штампингу. Отштамповала цветочки тем же цветом чернил, что и тонировала: бледными чернилами на светлой зоне и красными на активной. Добавила несколько оранжевых оттисков, чтобы сделать общую цветовую гамму теплее, приблизить её к коралловой. Тёмные оттиски веточек и розовые розочки добавлены для придания глубины. Обратите внимание, что более темная зона заштампована значительно гуще, чем бледная: всё в угоду эффекту градиента.


Некоторые оттиски я дополнила серединками-брадс.


А некоторые подчеркнула клеем с блёстками и точками, поставленными белым контуром.


Посадила сов на объемный скотч (вырезанные отшатмповки, тонированы по краю для визуально бОльшего объема) и приклеила на основу из белого картона.


Модная открытка готова!

5 комментариев:

  1. Спасибо за МК, очень интересно и познавательно!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень здорово, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво и ровно получился переход. Спасибо за МК.

    ОтветитьУдалить
  4. Какая красота! Фон просто шикарный!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение