Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

суббота, 15 июня 2013 г.

Свадьба своими руками. Коробочки-бонбоньерки


ДАРИНА Писарева



Всем привет! Сегодня я расскажу о том, как сделать аккуратную коробочку-бонбоньерку для свадьбы своими руками, и чем её можно украсить.




Перед началом работы я прикидываю, какого размера мне нужны коробочки, исходя из того, чем они будут наполнены.
Самые удобные и универсальные размеры - 5х5х3 см или 5х5х5 см (под драже или мелкие конфетки, или для одной большой конфеты, например, из марципана), 6х6х3 см (идеальный размер для пирожных макарунс) и 7х7х3 см (для зефира в шоколаде или одной большой печенины наподобие овсяной или имбирной).
Как видите, я предпочитаю целые числа, без дробей и миллиметров: так намного проще считать итоговый размер, вырезать и делать линии сгиба, ориентируясь прямо на метки на коврике.


Определившись с размером, я рисую эскиз на листе бумаги - так проще рисовать развертку.


Затем черчу развертку коробочки и подписываю размеры всех сторон:


После чего можно наглядно увидеть, какого размера кусок картона понадобится для одной коробочки.


Затем я вырезаю прямоугольник нужного размера и провожу по линейке линии сгибов, а также ножом по линейке прорезаю там, где нужно (обычно это две боковые стенки коробочки). Карандашом отмечаю место, где должна быть полукруглая выемка.


Все остальные края («лепестки», которые будут загибаться внутрь коробочки) срезаю ножницами под небольшим углом «на глазок» – здесь точность в миллиметрах не нужна.


Получаю готовую развертку, круговым дыроколом делаю выемку по метке.



Сгибаю картон по всем линиям биговки и приклеиваю четыре самых маленьких «лепестка» к боковым стенкам с внутренней стороны. Готово! Изнутри коробочка выглядит так:



Теперь пара слов о декорировании свадебных бонбоньерок. Вообще украшение коробочек – исключительно дело вкуса и предпочтений. В интернете можно найти массу идей с самодельными цветами, разноцветной пряжей в сто слоёв и даже живыми бутонами. Но поскольку это вещь одноразовая, я предлагаю обратить внимание на более экономичные с точки зрения потраченного времени варианты.

Коробочку можно обернуть широкой лентой, аккуратно подрезав и подпалив край. Приклеивать можно даже на маленький кусочек двустороннего скотча – на один вечер этого будет достаточно.


Также из ленты можно завязать аккуратный узелок или бант, размер и пышность которого остаётся на ваше усмотрение – в зависимости от общего имиджа торжества.


Узенькой лентой или шнурком можно привязать ярлычок с именем гостя, чтобы подарок получился именным.


Также можно с успехом использовать скотч с рисунком и любые декоративные элементы, например, крупные пуговицы или цветочки из пластики, или пуговицы в виде цветочков.


Желаю всем неисчерпаемого вдохновения, а невестам-рукодельницам приятной подготовки к свадьбе!

3 комментария:

  1. Спасибо! Все понятно, наглядно и очень аккуратно!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво, достойно и доступно!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение