Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

среда, 10 июля 2013 г.

Херитаж. Фамильное древо


ВАЛЕНТИНА Рябикова


Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я бы хотела поделиться с вами идеей создания генеалогического древа, используя прием, примененный мной в одном из предыдущих мастер-классов.



Нам понадобятся:

Чтобы сделать некое обрамление для светлого листа, я затонировала его по краю коричневыми чернилами с помощью спонжа, а потом чернилами потемнее прямо подушечкой.


Дерево мы сделаем как бы вырванным из фона. Для этого начнем с нижнего края листа вырывать ствол. Если вы сомневаетесь в том, что сможете сделать все аккуратно, можно примерно наметить рисунок карандашом.


А вот так наш разрыв будет смотреться уже на подложке. Она должна быть на несколько тонов светлее или темнее основного фона либо совсем другого контрастного цвета.


Обратите внимание, когда рвете бумагу: с одного края разрыва должна быть видна внутренняя белая прослойка бумаги, а другой край должен быть оборван с обратной изнаночной стороны, чтобы белого не было видно - так смотрится органичнее.

Далее точно таким же образом делаем боковые веточки второго и третьего порядков.


И в завершение композиции я решила подписать древо с помощью шебби-ленточки, обвитой вокруг ствола, которую крепила на двусторонний прозрачный скотч, и штампов «Алфавит».


Традиционно в рамочки помещают фотографии предков, но я считаю, что можно поместить туда и таблички, например, с именами и датами рождений.

На мой взгляд, фото будут гармоничнее смотреться, если все будут выполнены в одном цвете: черно-белом или, например, сепии. Рамочки можно пришить, прикрепить на ниточки, брадсы или просто приклеить, откусив петельки.

Само дерево можно украсить листочками, сделать его цветущим или поиграть на тему зимы и домашнего очага.

В общем, включите всю свою фантазию и сделайте именно свое древо, подходящее вам по замыслу и настроению! 

3 комментария:

  1. Классно! Отличная идея! Спасибо!Все очень понятно, доступно и красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. екатерина15 июля 2013 г., 22:45

    Супер, кто бы мог подумать, что бумагу порвать - это тоже искусство!!! Красота какая!!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение