Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

суббота, 7 сентября 2013 г.

Вдохновение. Водичка - класс!

Читателям, которые внимательно следят за нашими конкурсами, Ольга Рыжкова, более известная под псевдонимом mamaLeka, должна быть уже знакома. А кто заглядывал в ее «Мамину мастерскую», наверняка, видели звонкие искрометные странички, которые Ольге удаются лучше всего. Вот и мы не смогли пройти мимо, «завербовали» мамуЛеку в нашу дизайн-команду, чтобы вдохновлять, вдохновлять и вдохновлять вас!


ОЛЬГА Рыжкова
Я живу в заполярном Мурманске, так уж сложилась жизнь. У меня замечательная семья - любимый муж, с которым мы вместе уже больше 30 лет. Я счастливая мама двух взрослых дочерей - умниц и красавиц, а еще я «самая любимая бабулечка» (так говорит моя внучка Лидуша). В последнее время я не работаю, занимаюсь домашними делами и, наконец-то тем, чем хочу!
Сколько себя помню, я все время что-то мастерила, перепробовала разные виды рукоделия. Даже была руководителем кружка рукоделия в одном гарнизоне. Умею шить, вязать, обожаю вышивать, занималась росписью по ткани, даже плела кружево, но однажды... Да! однажды я наткнулась в интернете на слово скрапбукинг... Я тогда как раз хотела оформить свои многочисленные фотографии из путешествий и искала примеры оформления альбомов. Это было примерно 4 года назад! И вот сегодня я уже не представляю свою жизнь без скрапа, ведь это именно тот вид творчества, в котором переплетаются все виды умений и навыков, используются разные техники живописи, лепки, вязания и др... Это такой симбиоз всего того, чем я люблю заниматься! Теперь скрап - это большая часть моей жизни!

Это лето в Мурманске было очень жарким. Как-то в выходной день дочка пригласила нас на пикник. Собрались и поехали... Недалеко от города нашли такое чудесное местечко, на речке, тихо и чисто, что немаловажно. Очень хотелось залезть в воду, но мы так и не решились, все-таки Север... да и вода, честно говоря, была не очень теплая, хотя очень-очень чистая, просто хрустальная по прозрачности!

Для основы взяла кардсток серо-голубого цвета, фон доработала акварелью и пастой Shimmerz Paints двух цветов (Teal Me No Lies - это сине-серый, Artie Choked - оливковый) через трафарет «Шеврон», своего рода имитация травы и воды. 


Для декора использовала чипборд Blue Fern Studios, покрашенный Distress Stain и частично заэмбоссенный черной пудрой.


Марлю, имитирующую траву, покрасила разными спреями. Наштамповала листиков штампом «Березовые сережки», раскрасила цветными карандашами и вырезала. Еще добавила настоящих камушков, флауер-софта и микробисера.

После того, как собрала все на листе, композицию дополнила штампом «Мостки» черными чернилами Archival Ink.


Картинку дополнила наштампованными и вырезанными «Облаками» и птичкой. Журналинг сделан черным линером. Буквы заголовка вырезаны на плоттере.

7 комментариев:

  1. Страничка-чудо! Целая картина!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, что не только радуете красотой, но и делитесь секретами мастерства!

    ОтветитьУдалить
  3. И здорово сделали!!))
    Оля, очень рада видеть тебя в этой здоровской команде!!
    Страничка бесподобная!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Потрясающая живая страничка, так и хочется присоединиться потрогать водичку

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, поздравляю с почином! Верно подмечено про искрометные странички Оли и эта не исключение - порция вдохновения на тему лета

    ОтветитьУдалить
  6. Большое всем спасибо за теплые слова!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение