Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

четверг, 20 февраля 2014 г.

Копилка идей. Открытка к 8 марта


ТАТЬЯНА Пушная


Восьмое марта не за горами, и сегодня я расскажу, как сделать подходящую открытку. Мне показалось, что для весенних открыток идеально подходит бумага Лены Виноградовой «Свежий ветер». Ведь что есть весна после хмурой пасмурной зимы – в первую очередь это ясное голубое небо!


Нам понадобится:
Вырезаем фон для открытки 10х20см (вертикальный формат).


При помощи степплера крепим кружево.


Наносим стеклянную пасту при помощи мастихина или старой пластиковой карты.


Немного подсушиваем феном или на батарее. Тем же способом наносим белый кракелюр или белую акриловую краску. Кроме того, можно использовать грунт или текстурную пасту.


Теперь наносим спреи – я использовала два оттенка: ярко-голубой и приглушенный серо-голубой. Сверху немного сбрызнула все водой, чтобы размыть брызги.


Затем прошлась по фону штампом с мелкими деталями – у меня это текст на печатной машинке. Чернила выбрала серебристые.


Степплером крепим две веточки.


Клеевым пистолетом крепим цветок. Первоначально он был белого цвета, но я побрызгала его спреем серо-голубого цвета, затем сверху обильно окропила водой – получился более ровный цвет. С обратной стороны побрызгала более ярким спреем и водой. Когда цветок высох, в центре нанесла несколько капель розовой краски (вытащила трубочку из спрея и встряхнула над цветком).


Приклеила розовый цветок на термопистолет, расправляя при этом лепестки в нужном мне направлении.


С другой стороны приклеила голубой букетик. Чтобы сбалансировать композицию по цвету, под цветок закрепила розовый текстильный брадс.


Снова на открытых местах около цветка нанесла стеклянную пасту и посыпала бирюзовым глиттером. Бабочку вырубила при помощи дырокола, затем также покрасила ее спреями и сверху водой, затем приклеила ее термопистолетом.


На обрезок фоновой бумаги я поставила оттиск штампа «С 8 марта!», посыпала пудрой для эмбоссинга и запекла. Надпись вырезала в виде флажка, загнула правый край и завернула его на обратную сторону фона. Приклеиваем.


Поставила пару акцентов зелеными жемчужными полубусинами.


Переходим к оформлению внутренней части открытки. Для этого из остатка листа фоновой бумаги я вырезала заготовку (такого же размера, что и фон), только в этот раз использовала его обратную сторону. Внизу поставила штамп «Февральские надежды», но без надписи.


Сделала рамочку при помощи штампа с точками (у меня это просто полоска с точками). Приклеила заготовку внутрь открытки и готово!


2 комментария:

  1. ПРИКОЛЬНО. А что такое стеклянная паста?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это структурная паста с зернышками стекла. Продается в художественных магазинах.

      Удалить

Нам интересно ваше мнение