Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

пятница, 14 февраля 2014 г.

Микс-медиа на холсте. Вода


ЕКАТЕРИНА Стрелкова

Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня я завершаю создание коллажа из холстов на тему «Четыре стихии». Осталась Вода. Мне всегда нравился морской стиль в интерьере. Именно им я вдохновлялась, когда делала эту работу. Надеюсь, что мне удастся сподвигнуть и вас на творчество!


Работу, как всегда, начинаем с грунтовки холста с помощью акрилового грунта или гессо.


Приступим к фону! Он будет имитировать дощечки. Для этого нарежем полоски разной ширины из пивного картона. Нанесем первый слой краски. Я выбрала бирюзовый, получив его путем смешения голубой, синей и зеленой акриловых красок.


Теперь нанесем на края дощечек воск с помощью свечки.


Подошло время для нанесения второго красочного слоя. Это будет обычная белая акриловая краска.


И самый захватывающий момент! После того, как белая краска высохнет, пройдемся по поверхности дощечки наждачной бумагой (или бруском). Белая краска сойдет в местах, на которые мы наносили воск.


С помощью клея Момент Кристалл наклеим дощечки на холст. Для имитации гвоздей прекрасно подойдут брадсы.


И снова загрунтуем поверхность. Правда, в этот раз акриловый грунт разбавим водой, чтобы покрытие было полупрозрачное. Не забудьте загрунтовать брадсы.


Выберем несколько спреев морских цветов – у меня это бирюзовый и синий. Нанесем на поверхность холста и немного разбавим водой. На данном этапе лучше воспользоваться феном, чтобы ускорить время сушки.


Чтобы потертости досок выглядели убедительно, окрасим «гвозди» алкогольными чернилами под цвет ржавчины.


Теперь нанесем рисунок текстурной пастой через трафарет. После высыхания необходимо снять излишки пасты рукой (она должна осыпаться).


Дистресс-чернилами окрасим рельеф.



Возьмем марлю или бинт. Чтобы живописно выложить его на поверхности, можно предварительно его проредить, разлохматить. Приклеиваем бинт на клей и окрашиваем краской из спреев.


Центральным элементом композиции будет прозрачная акриловая буква, которую можно окрасить алкогольными чернилами так же, как и брадсы.


Чтобы композиция удачно замкнулась, окрасим буквы алкогольными чернилами, предварительно нанеся на них слой прозрачного кракелюра. Обратите внимание на то, что мы окрашиваем не все буквы, а визуально создаем диагональ от W к верхнему левому углу, рисуя тем самым композицию в форме треугольника. Как видите, даже в абстрактных картинках работают традиционные правила!




Надеюсь, вам понравился мастер-класс! Желаю вам творческих успехов!

4 комментария:

  1. Конечно понравился МК)) Спасибо))

    ОтветитьУдалить
  2. очень понравился! море - моя любовь....
    очень красиво, Катюш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Великолепный МК !!! Спасибо большое !!!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение