Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

пятница, 21 марта 2014 г.

Копилка идей. С чистого листа


ТАТЬЯНА Пушная


Доброго всем дня, дорогие мастерицы! У каждой из нас всегда найдется повод для открытки, правда, иногда чего-то не хватает: то материалов, то времени. Сегодня я покажу пару открыток, сделанных, что называется, с чистого листа.



Нам понадобится:
Из белой бумаги вырезаем две основы для открытки размером 27х13,5 см и две заготовки 13х13 см. На одну основу красными чернилами ставим оттиск фонового штампа «Соты».


Из второй заготовки (того же размера) специальным фигурным ножом вырезаем бабочку по центру. Из обрезка красной бумаги вырезаем бабочку без ажурных деталей. Для чистоты эксперимента, бабочку можно вырезать из обрезков той же бумаги и покрасить акварелью или спреями. Кроме этого, мне пришлось вторично вырезать ножом бабочку без ажура, потому что иначе красная бабочка не входила в вырезанное окно.


На заготовку с вырезанным окном-бабочкой ставим черными чернилами оттиск фоновым штампом «Текст с бабочками».


Начинаем сборку: на объемный скотч приклеиваем заготовку к основе. Так же на объемный скотч приклеиваем красную бабочку (скотч приклеиваем только по центру!)


Сверху на красную бабочку на объемный скотч приклеиваем другой экземпляр, ажурный.


Внутрь открытки ставим штамп «С днем рождения!». Первая открытка готова!




Для второй открытки вырезаем окно двумя ножами как на фото. Получаем фигурное окно, рамочка и деталь. Рамочку откладываем, она нам тут не пригодится.


На получившуюся фигурную деталь темными водостойкими чернилами ставим штамп «Октябрьские посиделки».


Раскрашиваем штамп акварельными карандашами, растушевываем мокрой кисточкой. В верхней части рисунка проходимся по краю штемпельной подушечкой желтого цвета.


На основе открытки создаем фон, который будет виден под раскрашенным штампом. Для этого ставим штамп «Дерево», поворачивая его на 90 градусов сначала с одной стороны, затем с другой. Конечно, можно использовать любой фоновым штамп, любые штампы с завитками!


На заготовке (с окном посередине) создаем солнечный фон при помощи маски и желтых чернил. То же самое можно сделать губкой, смоченной в слегка разведенном акриле или при помощи спреев.


Собираем вторую открытку. На заготовку ставим штамп «С днем рождения!» и приклеиваем ее на объемный скотч на основу. Маленький секрет: для приклеивания центральной картинки со штампом я использовала обрезки от объемных точек – ведь клеевые материалы это самый расходуемый материал, а сэкономить иногда тоже хочется.


Приклеиваем центральное изображение. Наша вторая открытка готова!


7 комментариев:

  1. думается, если есть машинка для вырубки и ножи к ней, то вряд ли не найдётся скрап-бумаги ))) в основном, простые самодельные фоны это удел неимущих )))
    имхо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ситуации разные бывают! Иногда даже при наличии бумаги можно не найти фона, подходящего по цвету или изображению. Опять же во вступлении написано не только о нехватке материалов, но и времени.
      Ну и отдельно про самодельные фоны: у некоторых творческих мастериц такие самодельные фоны получаются, что скрап-бумага отдыхает. И дело не в их материальном обеспечении!

      Удалить
  2. В Скрапклубе не принято делить скраперов на имущих или неимущих, возвышать кого-то в зависимости от материальной базы или принижать чужое творческое достоинство выбранным способом творить. Мы стараемся дать советы, которые могут пригодиться любому человеку в любой обстановке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. отлично сказано! и спасибо за мк, вторая открыточка натолкнула на одну мысль.....мммм, бежим творить!

      Удалить
  3. такую рамочку можно легко вырезать макетным ножом, у меня нет машинки, но я и из картона её вырезала не раз. думаю в этом мк главная идея была не в использовании проф.машинки для вырубки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо за понимание! Я просто хотела показать, что иногда можно обойтись минимумом средств. И тоже, было время, вырезала макетным ножом и рамочки, и птиц:-))

      Удалить
  4. Спасибо за МК ! Открытки получились очень симпатичные!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение