Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

вторник, 25 марта 2014 г.

Копилка идей. Мокрый штампинг



МИЛАНА Ростова



Приветствую читателей Питерского Скрапклуба! Сегодня я хочу поделиться своими экспериментами по созданию фонов мокрым штампингом.




Для первого эксперимента я выбрала небольшой фоновый штамп из «Набора для создания фона». Верхнюю часть штампа я обмакнула в штемпельную подушку желтого цвета, (чернила дистресс Squeezed Lemonade), нижнюю часть штампа обмакнула в голубую штемпельную подушку (чернила дистресс Broken China). Затем побрызгала на штамп с краской водой из пульверизатора и поставила первый оттиск. Воды нужно немного, чтобы рисунок получился не слишком влажным и не растекся. При таком использовании переход из одного цвета в другой сглаживается, а оттиск получается с необычным акварельным эффектом. Дальше для первого ряда оттисков я проделала процедуру еще пару раз:


Для второго ряда оттисков к голубым чернилам добавила фиолетовые (дистресс Dusty Concord), сначала на штамп сверху нанесла голубой цвет, затем снизу – фиолетовый. И аналогично перед каждым оттиском прыскала водой.


Третий ряд я делала фиолетово-желтым, используя те же чернила и спрей с водой. Сначала наносила более светлый желтый цвет, затем фиолетовый, чтобы не запачкать темными чернилами светлую желтую штемпельную подушку:


К полученному фону я добавила две подходящие по цвету полоски из скрап-бумаги (одну продыроколила), голубой цветок с белой пуговичкой и полоску с текстом, сделанную с помощью штампа «Поздравляю с цветами».


Скрап-бумагу и надпись посадила на объемный скотч, и все приклеила на картон-основу. Поучилась яркая открытка с весенним настроением:




Мне очень понравился получившийся акварельный эффект, поэтому я решила попробовать сделать фон с большим фоновым штампом и разными чернилами. Взяв штамп с дамаском, я нанесла на него несколько цветов (голубой, желтый и зеленый), начиная с самого светлого. Затем снова попрыскала водой и прижала штамп к листу бумаги, тщательно придавливая по всей площади штампа. Получился красивый рисунок с более яркими переходами цветов:


Я думаю, можно попробовать данную технику и с акварельными маркерами, рисунок штампа будет удобнее раскрашивать – выйдет очень красиво. А полученная бумага точно будет уникальна!

Со вторым фоном мне тоже захотелось создать весеннюю открытку. Я добавила картинку с птичками, сделанную штампом «Птицы на ветке», скрап-бумагу в цвет и дырокольных птичек:


Все соединила и завязала бантик – получилась такая веселая открытка:


10 комментариев:

  1. спасибо за идею, правда здорово получается!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересная техника, спасибо за примеры - получились шикарные открыточки.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересная техника, спасибо!)

    ОтветитьУдалить
  4. Милана, как здорово! Спасибо за МК!

    ОтветитьУдалить
  5. очень здорово!!!!!!!! надо попробовать )))) так смотрится красиво!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Интересная идея, очень понравилась!!! Попробую))) Спасибо за МК!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень интересный эффект и открытки получились красивые и самобытные!)) Спасибо!)

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Чудесная идея! Спасибо за МК!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение