Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

пятница, 7 марта 2014 г.

Вдохновение. Египетские лебеди


ОЛЬГА Рыжкова


Страничка о моей внучке и полотеничных фигурах...
Кто бывал в зарубежных, а особенно в турецких или египетских отелях, тот видел такие фигуры, сложенные из банных полотенец. Вот в один из дней мы вернулись с пляжа, а на Лидушкиной кровати такие лебеди. Она тут же улеглась с ними играть, а я решила сфотографировать ее.



Поскольку использую три фотографии, то и композицию решила делать треугольную. Палитру подбирала к основному фону фотографий: тепло-коричневые и бежевые тона. Чтобы визуально обрамить композицию из фотографий, я сделала по краям своеобразную рамку из прозрачного кристального геля, который нанесла через трафарет «Стрелки» и обвела фаберовским маркером коричневого цвета.


Для основы использовала лист с резист-эффектом с рисунком «Бабочки», который я слегка подчеркнула сильно разбавленным спреем цвета tea dye. Спрей нанесла треугольником: под фото, в верхний левый угол, и для равновесия – внизу странички. Фон немного приукрасила штампом «Французский текст» и штампом «Стрекоза» коричневым цветом. В декоре использовала вырубные бабочки, отштампованные тем же штампом с текстом.


Украсить страничку решила не только бабочками, но и цветочными композициями с маленькими рамочками. Рамочки приклеила на лист кремового картона, внутрь приклеила на глосси микробисер двух цветов: темно-коричневого и золотистого и эмалевую точку. Для придания динамичности добавила двухцветную рафию. Акценты – эмалевые точки.


Добавила маленькие высечки-тэжики под фото, вырезанные надписи и рамочки.


Заголовок сложился из готовых букв-стикеров. Это не я придумала, это Лидуша так говорила, когда играла с этими лебедями: «Ку-ку!»


1 комментарий:

Нам интересно ваше мнение