Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

среда, 30 апреля 2014 г.

Вдохновение. Наслаждайся жизнью!


Все ли наши читатели уже видели новую коллекцию штампов «Живи сегодня»? А все ли знакомы с мастерицей Ниной РоганОвой (Нинель), которая создает изумительные странички и никогда не устает экспериментировать с фонами? Теперь она будет вести рубрику «Вдохновение» (наравне с другими нашими дизайнерами) и постарается заразить вас своей огромной любовью к штампингу!


НИНА Роганова
В скрапбукинге я с осени 2010 года, и у меня две большие страсти: чипборды и штампы. Все, что я вижу в магазинах, я перевожу на штампы. Сколько штампов я могу купить, если откажусь от покупки кофточки? И зачем мне сумка, если появились штампо-новинки?! Я обожаю использовать один и тот же штамп по-разному, вмазывать оттиски в пасту, создавать резист эффект, накладывать штамп на штамп. Часто именно новый штамп является главным вдохновителем на творчество.

Родные, конечно, переживают из-за того, что на вопрос, что мне подарить на очередной праздник я, вот уже три года, отвечаю: СКРАП! Муж иногда срывается, сын посмеивается, и только дочка начинает осваивать азы скрапбукинга. У нее уже есть свои штампы, бумага и дыроколы и скоро в топах челлендж блогов появится ещё одна Нинуля РоганОва.

Сегодня я хочу показать веселую страничку, где весь декор, фон и журналинг созданы при помощи штампов.


Эта работа, с одной стороны, призыв наслаждаться жизнью! С другой стороны, призыв наслаждаться штампингом!

На выбранный лист бумаги я добавила немного акварели, а дальше начала играть фоновым штампом «Дюймы набор», чтобы создать динамичный и разнообразный фон. Этот универсальный штамп можно использовать весь целиком, а можно разрезать на части и штамповать каждый узор по отдельности. Кстати, все рисунки так продуманы, чтобы при повторении вы могли составить единый фон любого размера. Ну а если вам не хочется иметь весь набор целиком, понравившиеся штампы можно приобрести по отдельности. Название «Дюйм» появилось не случайно, каждый квадратик размером 2,5 см.


Затем, сделала много оттисков, разноцветными чернилами, чтоб был выбор и по цвету, и по форме. Бумагу использовала ту же, что и для основы странички. Тут мне пригодились все штампы: «Вчера. Сегодня. Завтра.», «Наша жизнь прекрасна», «Очень круто!», «Живи, наслаждайся».


Все они отлично сочетаются с фоновым набором (или фоновый набор сочетается с ними), так как содержат общие элементы.


Дальше в ход пошли ножницы и дырокол в форме круга. Какие-то оттиски стали флажками, какие-то стрелочками и даже клоунским колпачком, а какие-то остались собой. Дизайн этих штампов предоставляет массу вариантов для вырезания.


Сложила небрежную на вид (но только на вид) композицию: жить-то надо весело, не париться, а наслаждаться. Так что в работе присутствует некий легкий беспорядок, который неизбежно возникает вокруг, когда творишь с удовольствием. Часть вырезанных деталей приподняты на вспененный скотч. 
 

Вот и все! Надеюсь, я смогла показать вам, что из статичного, казалось бы, штампа можно создать много динамичных деталей для странички, альбома или открытки. Наслаждайтесь жизнью! Наслаждайтесь штампингом!

8 комментариев:

  1. Превосходный дебют! Поздравляю, Нин!
    Страничка очень жизнеутверждающая!)))

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! Я тоже накупила в магазинчике штампов,в основном Лены Виноградовой и сделала с ними страничку.Но полностью штамповый декор это сильно! Смысловые странички-самые любимые.

    ОтветитьУдалить
  3. Сколько штампов на одной странице!!! Нина, страничка очень красочная! Сразу видно, во время ее создания точно наслаждались штампами))))

    ОтветитьУдалить
  4. Штампуя я тоже испытываю удовольствие! А штампы ПСК - вообще песня! Прикупила себе штук 10 и наслаждаюсь.

    ОтветитьУдалить
  5. Коллекция очень классная!

    ОтветитьУдалить
  6. Класс! Страничка потрясающая! Столько возможностей для штампинга, просто загляденье!)
    С дебютом!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение