Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

среда, 9 апреля 2014 г.

Вдохновение. Весна, а за окном белым бело


ОЛЬГА Рыжкова



Хоть на календаре и апрель, но у нас в Мурманске настоящая зима... На прошлой неделе выпало столько снега, да такого пушистого! Я сфотографировала Лидушу по дороге в бассейн и получился настоящий зимний снимок.




Выбирала подложки и карточки в цвет снега и курточки на фото. Место под фотографией загрунтовала белым гессо. Когда собрала композицию из подложек и фото, мне очень захотелось продолжить на страничке заснеженные ветки деревьев с фотографии. Сразу же выбор пал на штамп «Сквер», но как сделать так, чтобы отштампованные ветки казались не четкими, а как будто заснеженными?


Я отштамповала только верхнюю часть штампа (без решетки) на кальке серым Stazon (dove grey). Сделала несколько оттисков, вырезала их, отступив несколько мм от рисунка. Если перевернуть кальку изнаночной стороной, получается как раз эффект, который мне и нужен. Рисунок нечеткий, как бы размытый.


Приклеила эти оттиски к основе, но не полностью, а точечно, и сверху прорисовала черным линером тонкие ветки, а белым – сымитировала снег.


У меня есть штамп «За окном бело». Используя его, я придумала заголовок. Из букв-стикеров набрала слово «ВЕСНА, а» и рядом наштамповала черным Archival Ink – «за окном белым бело»


Акценты расставила с помощью эмалевых точек, розового вощеного шнура и брызг малиновым Глиммер глеймом. Но мне не хватало черного цвета в поддержку заголовку, поэтому я мастихином нанесла штрихи черным гессо.


8 комментариев:

  1. Спасибо! Классная идея! Так хочется использовать штампы в работе, а мыслей ,как, в голове нет).

    ОтветитьУдалить
  2. Здоровская страничка получилась, эдакая весенне-зимняя:)

    ОтветитьУдалить
  3. морозным духом повеяло!! )))классно! и очень красиво! находчиво!

    ОтветитьУдалить
  4. Красотища! Отштампованные веточки - продолжение деревьев на фото. Прием хоть и не новый, смотрится очень гармонично. Ольга, спасибо, что не просто радуешь красотой, а еще и делишься своими приемами.

    ОтветитьУдалить
  5. Оля, замечательная зимняя страничка!

    ОтветитьУдалить
  6. Интересная идея! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Всем огромное спасибо! Я рада, что сумела вас вдохновить!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение