Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

четверг, 15 мая 2014 г.

Вдохновение. Готовь коньки летом...

Дорогие наши читательницы, представляем вам открыточных дел мастерицу – Риту Андрееву (Левую Лапу). Ее открытки – это маленькие лаконичные истории с сюжетом, со смыслом, с персонажем – можно сказать, у каждой ее открытки есть душа, свой неповторимый характер. И теперь Рита будет вдохновлять вас своим мастерством в нашем блоге.


РИТА Андреева

Меня зовут Рита Андреева и я могла бы быть скрапоголиком, если бы не была такой лентяйкой. Свою первую открытку я сделала в 2007 году и с тех пор никак не могу остановиться – хоть одну штучку в месяц да склею. Люблю штампы, эмбоссинг и всякие объемные финтифлюшки. И я обожаю делать открытки – это очень позитивно и повышает самооценку. И если вы еще не с нами, то присоединяйтесь непременно.



Конечно, до Нового года еще далеко, но я влюбилась в эту белку на штампе «Белка и коньки», как только он попал мне в руки, и терпеть до декабря сил не было! Штампы, бумага, брадсы  все собралось в несложную открытку с 3D элементами, особенностями создания которой хочу с вами поделиться.

Для начала отштампуем черными водостойкими чернилами изображение целиком на фрагменте скрапбумаги. Это будет основной элемент нашей открытки.

Второй оттиск сделаем на самом светлом фрагменте скрапбумаги или на бумаге для черчения. Здесь нам понадобится сама белочка и ботинки у коньков. Подкрасим изображение: белку чем-нибудь рыжим (да, не по сезону, зато хороший цветовой акцент)  я брала дистресс-чернила двух оттенков, но подойдут и карандаши, и краски, и маркеры  что найдется дома. Светло-серым оттенком слегка подтонируем ботинки, придавая объем. Вырежем отдельно белочку, отдельно каждый ботинок без лезвий.

На первом (основном) оттиске тоже проведем «покрасочные работы»: белым акрилом или другой плотной краской раскрасим снег на ветке и лезвия коньков.

Наклеим вырезанные фрагменты на основное изображение, приподнимая их на объемный скотч. Топпер (смысловой центр открытки) готов. 

 
Соберем открытку, чередуя светлые и темные подложки. В качестве акцентов используем ручную строчку. Можно, конечно, отстрочить и на машинке, но в ручной строчке есть свое особенное очарование. Сделать ее очень просто: разметьте стежки с помощью линейки и шила, удобный шаг  5 мм, и прошейте швом «вперед иголку».

Отштампуем надпись «С Новым годом!» на отдельном листе, вырежем по контуру и приклеим к открытке на объемный скотч. 

Добавим снежинки и брадсы. Готово.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам интересно ваше мнение