Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

пятница, 27 июня 2014 г.

Вдохновение. Открытка для хорошего друга


РИТА Андреева




Если в скрап-хозяйстве имеется штамп с красивой надписью для открыток, его можно использовать не только по прямому назначению, но и сделать с его помощью оригинальный фон.




Нам понадобится:
Чернила для штампинга можно выбрать любые: стойкие, меловые, дистресс – те, с которыми вам привычнее работать. Можно комбинировать чернила разных видов, добиваясь разных эффектов. Чтобы фон получился глубоким нам понадобятся два-три оттенка (от светлого к темному) одного цвета и один оттенок контрастного цвета. Я выбрала дистресс-чернила: Tattered rose, Victorian
Velvet, Aged Mahogany и Wild Honey.

Начинаем штамповать с самого светлого оттенка, делая оттиски в произвольном порядке, затем добавим оттенок среднего тона, самый темный и, наконец, контрастный цвет. Располагаем оттиски так, чтобы каждый новый «слой» отпечатков слегка перекрывал предыдущий. При необходимости каждый слой подсушим феном.
Вырежем из получившегося фона подложку нужного размера, художественно разорвем ее на две половинки и слегка подтонируем края.

Фон готов – займемся деталями. Покрасим чипборд черными чернилами и сверху покроем прозрачной пудрой для эмбоссинга, получается прекрасная имитация кованной ограды и отличный контраст фактур: матовой у буиаги и глянцевой у чипборда.

Отштампуем надпись «Счастье» и тоже ей добавим глянца.
Собираем открытку: на основу наклеиваем наклеиваем две половинки отштампованной подлодки, слегка раздвинув их, чипборд, надпись «Счастье» и цветочную композицию. Добавим бисера для фактуры. Готово!

1 комментарий:

  1. Красота какая!!! Маргошик! Браво!! Обязательно попробую ;-)

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение