Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

воскресенье, 29 июня 2014 г.

Свадьба своими руками. Папка для свидетельства


МИЛАНА Ростова



Хоть за окном питерское лето не радует нас теплом, но свадебный сезон в самом разгаре. Поэтому сегодня я поделюсь со всеми читателями Питерского Скрапклуба процессом создания папки для свидетельства о браке.




Размер свидетельства о браке – 18х25 см, и моя папка будет рассчитана под двойное сложение свидетельства. Для переплета нам понадобятся две заготовки из переплетного (или пивного) картона 13,4х19,4 см и лист белой бумаги, плотность около 120 гр/м2. Можно делать переплет сразу из скрап-бумаги, главное чтобы она была не слишком плотной, иначе на сгибах она может потрескаться.


Приклеиваем обе заготовки картона к листу белой бумаги в одну линию (для удобства можно приклеивать опираясь на линейку) и оставляем между ними зазор в 7 мм (если зазор не оставить наша папка не будет сгибаться):


Хорошо пробиговываем по линейке все места стыка картона и бумаги с помощью палочки для тиснения, линии ведем до самого края листа бумаги. Все линии сгибаем:


Подрезаем уголки на бумаге как показано ниже:


Приклеиваем верхнюю и нижнюю часть переплета, хорошо проклеивая «хвостики» по краям картона. Чтобы уменьшить объем будущего угла, проглаживаем несколько раз палочкой для биговки по уголкам – «хвостикам».


Дальше загибаем уголки с небольшим зазором, как показано ниже. Зазор должен быть как раз на толщину картона, если его не делать – при сгибе бумага некрасиво ляжет и может лопнуть. Приклеиваем каждый уголок.


Заклеиваем оставшиеся кусочки бумаги с торца обложки и сам переплет готов:


Из той же бумаги, из которой делали переплет, вырезаем полоску размером 18,2х5 см и приклеиваем по середине папки на место сгиба. Проклеиваем хорошо, чтобы при сбиге ничего не отходило, проглаживаем посередине палочкой для биговки. Бумага на полоску должна быть неплотной, иначе папка будет плохо закрываться.


Дизайн книги я захотела сделать в любимых мной мятно-розовых тонах, с декором из кружева и в оформлении отталкивалась от этого. Из выбранного листа скрап-бумаги делаем две заготовки размером 19х13 см, к одной из них приклеиваем кружево, за которое будет держаться само свидетельство.


Все хорошо проклеиваем и прижимаем, на этом внутренне оформление книги закончено.


Займемся обложкой. Нарезаем из скрап-бумаги два кусочка бумаги, размерами 13,2х19,2 см, дыроколим пару полосок бумаги (у меня одна розовая, другая – белая), отрезаем полоску кружева.


Мне очень нравятся штампы из коллекции «Теплые слова», и один из них я решила использовать в оформлении обложки – «Навсегда, до самого конца», текст очень подходит как раз для папки. Под текст я взяла вырубную рамочку, а оттиск ставила голубыми чернилами дистресс:


Один из листов скрап-бумаги приклеиваем на заднюю обложку папки. Ко второму листу приклеиваем дырокольности, и по краям немного на сборку – кружево. Все это приклеиваем на папку. И добавляем фигурную тисненую подложку под овал с текстом:


Добавив перышко, веточку и цветы, получилась моя папка для свидетельства:


2 комментария:

  1. Как раз задалась вопросом про размер нынешних свидетельств )). Спасибо за подсказку! Мое-то совсем маленькое. Папка получилась симпатичная! Но вот мне интересно - почему все МК идут под сгиб документов - ведь это не есть хорошо )).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. За все МК мы отвечать не можем :)

      Удалить

Нам интересно ваше мнение