Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

пятница, 11 июля 2014 г.

История семьи. Мы живем, пока нас помнят

Рада вам сообщить, что долгожданный выпуск Скрап-инфо, посвященный херитажу, уже в продаже. И я внесла скромный графоманский  вклад в его создание.



Браться за альбом в стиле херитаж непросто, и для себя я решила, что скорее буду заниматься оформлением семейного архива, чем альбома. Поэтому советов, как оформлять херитажные страницы, я особо дать и не могу. Но за меня эту роль отлично выполнили другие статьи и мастер-классы третьего номера журнала Скрап-инфо.

3 комментария:

  1. Екатерина, спасибо большое за анонс. Очень надеюсь, что в магазине не один номер, потому как до з/п мне ждать еще неделю)))
    А вот в последнем задании вообще не могу участвовать - хоть убейте, не знаю что писать((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Написать можно хотя бы про самых ближайших родственников, или предположения про дальних. Например, про образование моей прабабушки я ничего наверняка не знаю.Моя бабушка говорила, что она была образованной, работала учительницей. Но эту информацию никто не подтверждает. Прямо сейчас я ничего узнать не могу, но поискала, какие образовательные учреждения были в Тихвине в то время, в каком возрасте она могла учиться, на какое образование могли претендовать девочки, и какого рода учителя-женщины были в те времена. Это не дает мне никакой точной информации о прабабушке, но позволяет четко очертить круг возможного поиска в архивах. Или, если вдруг узнается что-то новое, я смогу сопоставить это с тем, что ищу.

      Удалить
    2. Про дальних мы можем узнать только факты, а про близких добавить уже исторические нюансы. Например, мои самые близкие - мама и папа. Познакомились в институте, папа очень помогал маме сдавать экзамены, чуть ли не учился за нее. Маленький факт, касающийся и их образования, и взаимоотношений.

      Удалить

Нам интересно ваше мнение