Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

воскресенье, 20 июля 2014 г.

Свадьба своими руками. Конверт для денег


ТАТЬЯНА Пушная


Доброго всем дня, дорогие мастерицы! Лето – время свадеб! Достаточно часто на свадьбу дарят деньги, которые хочется преподнести красиво. Сегодня мы будет делать конверт для денежного подарка. Но делала я его на даче, а потому пришлось в некоторых моментах выкручиваться.


Начинаем с фона. Выбираем подходящую бумагу, вырезаем заготовку 21х12 см, а на листе белой бумаги ставим штамп на свадебную тематику. И вот тут возникла моя первая проблемка: чернила были, а вот блок акриловый я не взяла. Но его отлично заменяем смартфон, если, конечно, не нужно видеть, куда ставить оттиск.


Чипборд пришел ко мне в последней посылочке, так же как и порошковые краски Lindys. Приложила чипборд к оттиску и обвела, чтобы вырезать картинку с женихом и невестой максимально точно. Ставим оттиск мелким шрифтом черными чернилами по всему фону.


Обычно я чипборд крашу спреями, кракелюром от Ranger или делаю эмбоссинг. Сейчас у меня был только белый акрил и порошковые краски. Смешала немного порошка с акрилом, но не добиваясь однородности. Мне хотелось, чтобы цвет был неровным. При помощи кисточки покрасила рамку. Цвет показался мне недостаточно ярким, и я покрасила его еще раз, добавив более яркий пигмент.


Потом я нашла набор бежево-коричневых чернил, которые пришлись очень кстати: более светлым тоном я обработала край подложки, более темным прошлась по чипборду, чтобы подчеркнуть неоднородность поверхности.


Украшаем рамку цветами. По фото видно, из каких именно цветов составлены цветочные букетики. У меня здесь нет машинки для вырубки, а потому все листочки вырезаны из разных остатков бумаги. Кроме этого, я вырезала и приклеила две бабочки. Акценты расставила при помощи полубусин разного цвета и брадса.


Начинаем делать конверт: вырезаем заготовку и делаем сгибы. Сгибы делаем при помощи вязальной спицы. Ставим анкер, чтобы закрывать конверт.


Распечатываем надпись и приклеиваем ее на голубую подложку (остаток от конверта) на объемный скотч.


Приклеиваем основу на заготовку конверта и наша работа готова!

2 комментария:

  1. Прекрасный конверт! Я тоже, пока у меня не было акрилового блока, приклеивала штампы на всевозможные приспособления;))). Очень красиво получилось! Спасибо за МК!

    ОтветитьУдалить
  2. И Вам спасибо за приятный отзыв!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение