Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

вторник, 29 июля 2014 г.

Копилка идей. Открытка из кусочков


МИЛАНА Ростова



У всех нас остается куча ненужных обрезков скрап-бумаги, но их можно с толком утилизировать: и я поделюсь одним из возможных вариантов на примере создания фона для открытки.



Вытаскиваем из дальних углов кучку подобных друг другу обрезков и берем прямоугольный отрезок картона под основу фона.


Нарываем кусочки из обрезков:


И затем, по одному приклеиваем к основе:


Дальше подрезаем торчащие края:


Для «уравнивания» цвета фона покрываем заготовку сверху акриловой краской. Наносим небольшое количество сухой кистью. У меня была идея сделать винтажную открытку, поэтому я выбрала светло-коричневую краску.


Теперь самое интересное. Наносим в нескольких местах разными фоновыми штампами рисунок с помощью подушки для эмбоссинга и посыпаем пудрой, затем плавим. Я выбрала пудру для эмбоссинга от Stampendous золотого цвета. Рисунок наносила слоями, сначала одним штампом – и плавила, затем другим – и плавила. И использовала фоновые штампы «Французский текст», «Куринная лапка» и «Винтажный ромб». Получается интересный и фактурный фон:


Главным элементом открытки мне захотелось сделать фигурную рамку из чипборда, но ее нужно задекорировать в стиль фона открытки. Поэтому я покрыла рамку золотой пудрой для эмбоссинга:


Потом вторым слоем местами посыпала бронзовую пудру:


Получился эффект ржавчины. И закрепила все это последним слоем с прозрачной пудрой-эмалью UTEE, что придало «эпоксидный» объем рамочке:


В рамочку я вставила надпись, сделанную штампом «Ты – мечта», которую подрезала под размер рамки и затонировала по краю коричневыми чернилами Distress.


Осталось добавить немного декора и открытка готова. Мне помогли цветочек, металлические часики со стрелкой и брадсы и мой результат – такая винтажная мужская открытка:

  

11 комментариев:

  1. Классная идея. Обязательно попробую. Спасибо что делитесь
    такими замечательными МК.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень круто. Еще не пробовала так создать фон. Буду иметь в виду

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красиво, стильно и аккуратно! Подскажите пожалуйста новичку, у меня пудра всегда запекается и остается крупинками , а у вас как краской покрыт чипборд после эмбоссинга, это дело в пудре или я как-то не так запекаю её?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а может вы чернила не достаточно наносите? Ведь пудра именно на него прилипает... Может подушечка подсохла?

      Удалить
    2. скорее всего дело в пудре, т.к. они сильно отличаются друг от друга в зависимости от марки

      Удалить
  4. Спасибо, большое! Очень понравился МК.

    ОтветитьУдалить
  5. Шикарная идея и великолепный результат!!! Большое спасибо за подробное описание)))

    ОтветитьУдалить
  6. Пожалуйста! Очень рада, что всем мастер-класс понравился!:)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за интересную идею! При использовании дам ссылку на ваш пост, очень полезный блог)

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение