Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

среда, 30 июля 2014 г.

Вдохновение. АТС «Фоны»


ИРИНА Freesents


Самые универсальные и самые пригодные для бесконечного фантазирования – это фоновые штампы. В коллекции фоновых штампов Питерского Скрапклуба есть интересный объект – набор штампиков «Дюймы» с различными дизайнами.



«Куриная лапка» и «Точки» подойдут для классических работ, «Сердечки» – для романтичных, «Ромбы и круги», «Шевроны» и «Клетка» – для мужских и молодежных. По одиночке или все вместе, они абсолютно универсальны, а о некоторых способах применения я расскажу на примере серии АТС под названием «Дюймы».


Фон сделан в технике штампинга, использовала весь штамп целиком, не разрезая на детали. Если разместить его параллельно краям работы – получится статичный вариант. В моем случае диагональ придает динамики, которую я подчеркнула стрелками-чипбордом, зовущими двигаться.



Для второй я использовала тот же целый штамп, но в технике резист-эффекта. Спреем выделила рисунок, водную тему поддержала и цветом, и вырубкой «пузыри», и акриловыми каплями.



Третья АТС сделана в стиле пэчворка. Штамп я разрезала на отдельные элементы, сделала оттиски с применением чернил двух цветов. На фоне разместила в произвольном порядке, подняв на объемном скотче. Три красные розы настраивают на романтический лад.



Продолжит любовную тему четвертая АТС. На этот раз фон сделан при помощи одного дизайна штампов – «Сердечки». Им я заполнила все пространство АТС и сделала эмбоссинг прозрачной пудрой. Дополнила рисунок оттисками двух других дизайнов – мелкая и крупная «Клетка», а закончила композицию россыпь сердец разного размера и одно сердечко-страз.



В наборе есть несколько дизайнов в двух разных размерах: «Шевроны», «Клетка», «Куриная лапка», и это позволяет делать сложные фоны, чередуя или совмещая такие рисунки. Пятая АТС – пример такого фона с использованием шевронов. Повторяет узор подходящий чип из дерева.



Наконец, один и тот же штамп в разных техниках может сделать фон интересным для дальнейших экспериментов с красками. А на этой АТС есть еще одно применение штампа («Точки») – для украшения чипборда.


5 комментариев:

  1. Девочки, поправьте заголовок)
    фоны чудесные!

    ОтветитьУдалить
  2. Ирина, красота!
    Девочки, в названии поста 1 букву пропустили.

    ОтветитьУдалить
  3. Очень вдохновительно! спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, замечательная серия получилась. Геометричный минимализм в твоем исполнении просто шик :)

    ОтветитьУдалить
  5. Ира, они у тебя, как всегда, хороши до неприличия! :))) Пэчворк, так, просто, бесподобен! Делай еще одну серию и будем меняться! :)))

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение