Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

среда, 30 июля 2014 г.

Скоро... у нас появится чипборд!

Спешим поделиться  с вами замечательной новостью!

Возможно вы обратили внимание, что уже месяц мы вас не радовали новыми штампами? Этому есть простое объяснение – весь этот месяц мы готовили для вас … чипборд!

К нашим самым популярным коллекциям  штампов мы разработали тематические наборы чипборда. Вы сможете использовать их в открытках, альбомах, страничках! Чипборд станет дополнительным объемным украшением, а отдельные элементы специально созданы под проставление штампов! 

Выпускать  чипборд мы будем совместно с компанией FLEUR design.

От Питерского Скрапклуба мы подготовили 40 наборов, а всего у компании FLEUR design готовятся к выходу  более 100. И новинками мы будем радовать вас ежемесячно!


Теперь о качестве чипбордов и о цене. 

Мы выбрали  картон белого цвета - так чипборд можно использовать сразу без дополнительной обработки, просто добавив его в работу. С обратной стороны чипборд имеет небольшие "подпалины" создавая эффект древесной структуры, который идеально смотрится в ретро и винтажных работах.  
Размер набора 10х15 см., толщина картона 1,5 мм! За счет толщины чипборд будет очень удобно крепить (он не разламывается от прикосновений), окрашивать чернилами, красками и мистами! 
Стоимость будет очень доступной - всего 97 - 117 рублей за набор! Вы легко сможете приобрести сразу несколько наборчиков для создания альбома! Все наборы тематические, содержат в себе от 3 до 25 элементов!
 
Уже через 2 недели они поступят в продажу и вы сможете приобрести их в магазинах вашего города! Все это время мы будем знакомить Вас с новинками и примерами работ из них.
А пока предпремьерный показ (но только 3х наборов):
К штамповой коллекции "Фото"

К штамповой коллекции "Первые годы"



К штамповой коллекции "Следы времени":


 Ждем ваших комментариев!

19 комментариев:

  1. Да, не ожидала от Питерского Скрапклуба сотрудничества с Флер-дизайн..((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не вижу ничего плохого в выпуске хорошего качественного продукта, и если для его выпуска необходимо с кем-то сотрудничать, это нормально.
      И мне очень жаль, что мы, видимо, нарушили ваши этические нормы. Но этика - понятие неоднозначное.
      Не буду отрицать, что в прошлом эта компания совершила этическую ошибку. Но на ошибках учатся, в том числе и в бизнесе. Главное - вовремя их осознать и не повторять. Мне кажется, они через это перешагнули.
      С стороны Питерского Скрапклуба могу сказать, что есть такая замечательная поговорка "Друг познается в беде". У нас была беда, серьезная, влияющая на наше дальнейшее существование. И часть "этически безупречных компаний" в глазах покупателей от нас в этой беде отвернулись, я их не осуждаю, просто констатирую факт. А FLEUR design помогли, при чем предложили помощь сами. Для меня этот поступок в оценке бизнес-партнеров ценится куда выше, чем ошибка, совершенная в прошлом. И мне ни капли не стыдно за сотрудничество с ними в выпуске нашего нового товара.

      Удалить
    2. Возможно для них это был единственный способ хоть как-то поправить свою репутацию...

      Удалить
    3. Спасибо за разъяснения! Извините если мой комментарий был некорректен.

      Удалить
  2. Вот это новость, так новость!!!! Коллекции просто класс!!!! Очень классная идея - объединить все в наборы! Очень жду)))

    ОтветитьУдалить
  3. Да, сейчас начнется бросание камнями, держитесь, девчонки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы не боимся :), я не вижу ничего предосудительного в выпуске чипборда по своим дизайнам.

      Удалить
  4. Чипборд классный! При первой же возможности обязательно куплю) Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  5. Полностью поддерживаю! Ничего плохого и стыдного я здесь не вижу! Отличный чип, отличный дизайн!

    ОтветитьУдалить
  6. Удивлена :) Но очень рада выпуску новой продукции! Уже очень жду!

    ОтветитьУдалить
  7. Идея замечательная, сразу все в одном наборе, а если еще уже есть штампы, так это вообще - супер! Сразу можно садиться за альбом))) Уже хочу наборы Фото и Следы времени!
    Девочки, не надо вносить смуту. Питерский СК имеет безупречную репутацию, и, конечно же, не стал бы кидаться в непровереннную авантюру!
    А я желаю удачи в новых начинаниях!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Просто, так недавно мы все переживали из-за этого скандала, защищали Питерский СК, осуждали Флер и вдруг.... Вы, хотя бы, объяснили людям, болеющим и переживающим за ПСК, что Вы с Флер сели за стол переговоров, все обсудили, пришли к консенсуса и, в результате, родился новый совместный проект. Что Вы теперь смотрите в одном направлении. А не так, как обухом по голове! Или Вы не считаете нужным докладывать людям, переживающим за Вас, о своих умозаключения по этому поводу(((((((((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас не было конфликта с Флер, нас обидели совсем другие люди. И люди из Флер нам сопереживали так же, как и вы. Конечно же, мы обсуждали и их ситуацию, именно поэтому я считаю, что свой урок из ошибки они вынесли. А свою позицию о сотрудничестве с ними я озвучила в ответе на первый комментарий.

      Удалить
    2. Вопрос из чистого любопытства... А если бы "Рукоделие" признали свою ошибку, перешагнули через это с обещанием не повторять подобного в будущем, вы бы приняли их помощь? Тоже ждала какую-то преамбулу к такому анонсу... А то сейчас это выглядит так - у других воровать можно, а у нас нельзя, эти своровали не у нас, значит их мы простим и все забудется...

      Не поймите мой комментарий не правильно, идея с чипбордами просто отличная, но получается как в том анекдоте "ложки-то нашли, но осадок остался".

      Удалить
    3. Ситуация с Флер дизайн и с Рукоделием действительно разные, и юридически, и этически. Точка зрения любого человека составляется на основе имеющейся у него информации, фактов, слухов и эмоций. У разных людей они разные, соответственно и точки зрения тоже. Я не адвокат Флер дизайн, чтобы оправдывать или объяснять их поступки, но могу объяснить свою позицию.
      Начнем с того, что в ситуации с Рукоделием есть две стороны конфликта - владелец авторских прав и их нарушитель. Графическая составляющая дизайна использована практически один в один, это видно невооруженным глазом и может подтвердить любая экспертиза. Помимо этической стороны для наблюдателей, есть юридическая сторона для участников. Возможность решить мирно у Рукоделия была, и я была готова в самом начале их и простить, и забыть, лишь бы процесс продажи тех штампов был остановлен. Этого не произошло, и на сегодняшний день я действительно не могу их просто простить и забыть, т.к. помимо этического нам нанесен и финансовый ущерб. Еще отмечу, что суть авторских прав у нас очень хорошо описана в Гражданском кодексе, и их нарушение подпадает не только под гражданское, но и уголовное судопроизводство. Т.е. ответчика при действительном факте нарушения можно привлечь к ответственности.
      Когда я увидела впервые спорную бумагу Флер, чисто по человечески я была возмущена также, как и вы. Но чтобы составить точку зрения, этого недостаточно. И если убрать эмоции и трезво взглянуть на ситуацию, то кроме эмоционально-этической, другой составляющей у этого конфликта нет. Ни одна из американских компаний не предъявляла им никаких претензий. Идеи не обладают авторскими правами, только их воплощения. Похожий, но не точно такой же, та же идея - это разные вещи. У многих компаний схожи коллекции, используется один и тот же клипарт, свободно продающийся на стоках. Они не судятся друг с другом, т.к. нет оснований. Все решает рынок, качество итогового дизайна, бумаги, цены и т.п. Можно назвать это конкуренцией. Это встречается во многих сферах - не замечали, например, что в разных глянцевых журналах в одном и том же месяце интервью с одними и теми же людьми, или тематические статьи и т.п. Разве мы спорим - кто из них у кого украл идею? Это внутренняя кухня их работы, которая нас не касается. Мы выбираем тот журнал, в котором нам нравится стиль журналистов, фотографии, дополнительная информация. В производстве товаров для скрапбукинга все так же, это такой же бизнес как и другой, со своими подводными течениями. Если бы юридически Флер дизайн действительно нарушила чужие авторские права, я уверена на 100%, что они бы получили как минимум претензию, как максимум уголовное преследование. Но этого не произошло, получается, у конфликта нет другой стороны, нет юридической подоплеки. Нет факта нарушения авторских прав. Ни я, ни вы не являемся стороной этого конфликта, наши права не нарушались, и прощать лично мне их не за что. Эмоция есть - да, поступили как-то не так. Фактически же - поступили так же, как и во всем мире, в границах юридических норм. При чем они не единственная компания на нашем рынке, поступающая так. Но так осудили почему-то только их. Справедливости в этом я не вижу.
      Любая компания - это люди. А люди либо умеют признавать свои ошибки и учиться на них, либо нет. Я общалась с людьми из Флер дизайн, знаю их видение ситуации, их действия и выводы. Я не вправе выносить на публику эти разговоры, но того, что я узнала, лично для меня достаточно, чтобы посчитать тот конфликт ошибкой, на которой научились, и сотрудничать в будущем. 6 лет работы, думаю, научили меня разбираться в бизнес-партнерах и делать выводы о сотрудничестве. Для меня есть абсолютно неприемлемые поступки, которые не забываются даже спустя многие годы, и сотрудничать с этими людьми я не стану вновь ни при каких обстоятельствах. Я понимаю, что эта ситуация щекотливая для вас, но у меня лично осадка нет, я не поступилась ни одним из собственных принципов, и не вижу двойных стандартов.

      Удалить
    4. Этих объяснений мы и ждали!))))) Инцидент исчерпан!))) Спасибо.

      Удалить
  9. Клево))) для стильных штампов стильный чипборд)) так держать!!

    ОтветитьУдалить
  10. Отличная новость! Наборы - это очень удобно! Уже хочу фото и следы времени!

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение