Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

пятница, 15 августа 2014 г.

Альбом в стиле микс-медиа. Разворот №5


ЕКАТЕРИНА Стрелкова

Здравтсвуйте, дорогие читатели!
Сегодня я познакомлю вас с эффектными и очень простыми техниками работы с акварелью и трафаретами. А работать мы будем с уже знакомым вам альбомом «перелетные птицы». Сегодняшний разворот о старинном каталонском городе Таррагоне.

Техника создания акварельного фона предельно проста: нанести краску на прозрачную пленку (файл, пакет) и разбавить водой.


Затем перевернуть и распределить краску ребром ладони или с помощью специального валика.


Начнем работу с изучения фотографии. При создании акварельного фона всегда нужно выделять основные и второстепенные (дополнительные, акцентирующие) цвета. В данном случае первый акварельный слой будет бежево-голубой.


Акценты расставим с помощью синих и охристых оттенков, которые помогут выделить фигуру на фотографии. Тщательно высушим фон.


Фон специально делаем ярким и плотным, чтобы затем немного смягчить его и как будто «проредить». Для этого просто сотрем краску через трафарет влажной салфеткой.


Далее снова воспользуемся трафаретом и влажной салфеткой, но, наоборот, нанесем рисунок, набрав акварельную краску прямо на салфетку. Тем самым мы добавим самый яркий акцент.


Сделаем фон более объемным с помощью фонового штампа. Для этого подойдет штамп «Клеточки и клякса» – мелкая клетка здесь работает на контрасте с крупной.


Птицы на этот раз будут изображены текстурной пастой через трафарет.


После того как паста высохнет, снимем излишки и потонируем черным дистрессом.


Далее прошьем листы по периметру, соединив их с основой из крафт бумаги и марлей. Приклеим фотографию, добавим декоративный скотч.


Добавим надпись.


Очередной разворот готов!


Желаю вам приятного творчества!

7 комментариев:

  1. Очень здорово! и процесс, и результат! Салфетка через маску двумя разными способами - это класс! я еще такого не встречала! Очень просто, но эффектно! Спасибо большое!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) рада, что с таким количеством информации всевозможной еще могу немного пооригинальничать))

      Удалить
  2. Класс!!
    Акриловым грунтом через трафарет мазала,а вот акварелью почему-то никогда,а еще и все вместе-запредельно!! ЗдОрово!!!
    Спасибо большое за "приемчики"!!

    ОтветитьУдалить
  3. Катюша, спасибо за нюансы работы с акварелью через трафарет, я так еще не пробовала, очень интересный эффект!

    ОтветитьУдалить
  4. Катюш,спасибо огромное! А то сидишь, мучаешься, изобретаешь велосипед, но, увы, пока ничего нового не нарисовалось).

    ОтветитьУдалить
  5. какой шикарный разворот! и такими простыми приемами! ты гений! )) мне ооочнеь нравится, этот разворот мой самый любимый на данный момент ))

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение