Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

пятница, 8 августа 2014 г.

Вдохновение. Мой Питер


ОЛЬГА Рыжкова


Я продолжаю оформлять Питерские фотографии...
На этот раз очередь фотографии мужа. Он очень любит канал Грибоедова, любит темную воду, гранитную набережную, даже пасмурную питерскую погоду...
Вот я его и сфотографировала на любимом мостике.





А какая же бумага наиболее подходит для такой фотографии? Да, конечно, коллекция «Городская симфония» Лены Виноградовой. Может быть, для некоторых мастериц фон этой бумаги кажется сложным, но вот мне он очень нравится, да вы сами видите, что тут он подходит просто отлично!

Я решила сильно не нагружать фон, а весь декор сосредоточить на прозрачных ацетатных листах. Такие листы остаются от упаковки штампов. Мне нравится использовать их там, где нужна прозрачность и воздух в работе...

Я взяла два листа, на одном сначала наштамповала штампом «Стена» черным Archival Ink, сделала два оттиска – один полностью, второй частично нижнюю часть. Когда эти оттиски подсохли, серым Archival Ink наштамповала рядом со стеной фоновым штампом «СПБ. Мосты. Каналы. Невский». На втором ацетатном листе наштамповала только фоновым штампом.



После высыхания оттисков я взяла кристальный гель и через трафарет нанесла на отштампованные листы. Отложила сохнуть...


Сохнет гель достаточно быстро, и после высыхания становится прозрачным. Для того, чтобы мои ацетатные листы слились с фоном бумаги, я перевернула их на изнаночную сторону и покапала алкогольными чернилами. Цвета подбирала такие, как на бумаге. Размыла яркие капли разбавителем...


Пока листы сохли, я чуть-чуть поиграла с фоном, добавила штамп «Облака» (серыми чернилами) и «Чайки» (черными).
Фоновыми штампами «СПБ. Мосты. Каналы. Невский» и «Кирпичная стена» частично заштамповала место под фотографией.


Приклеила ацетатные листы на прозрачный клей, сверху на объемный скотч приклеила фотографию. Расположила ее так, чтобы перила на снимке продолжались перилами на бумаге, а дома на фото плавно переходили на отшампованные стены.


Поскольку цвет перил на фото и на бумаге не совпадал, получался некий диссонанс, поэтому я в этом месте разместила маленькие готовые тэжики подходящих цветов.


Под противоположный угол снимка я подложила рваную мятую кальку, добавила брадсы и эмалевые точки подходящих цветов и дизайнов. Надпись «Мой Питер» – это чипборд, я его покрасила Distress Stain цвет Pine Needles и покрыла сверху глосси.


На следующей фотографии хорошо видно эффект применения ацетатных листов для создания текстуры, которая совершенно не утяжеляет страничку.


Вот такая городская страничка получилась!
Желаю всем хорошего настроения и вдохновения!

6 комментариев:

  1. Очень красивая страничка!!Бумага прям создана для нее!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оль, волшебная страничка!!!!!! Сплошной восторг!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень гармоничная страничка получилась!

    ОтветитьУдалить
  4. Оленька, твоя страничка - гимн гармонии и изящества!!!! :-))))

    ОтветитьУдалить
  5. Очень хорошая показ-практика. Взяла на заметку :)

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение