Питерский Скрапклуб уже девятый год собирает у себя в гостях творческих людей. Мы делимся советами и вдохновением, продаем скрапматериалы, производим штампы для скрапбукинга, участвуем в выставках и постоянно находимся в поисках нового и интересного. Сейчас в России существует множество клубов, но мы были самыми первыми и гордимся, что внесли свой вклад в развитие скрапбукинга в нашей стране. Хотите быть с нами?

пятница, 12 декабря 2014 г.

Вдохновение. Прогулка в снежную сказку


ОЛЬГА Рыжкова
У нас в Мурманске погода несколько отличается от той, которая всем привычна в средней полосе. Вот, например, в марте у нас самая настоящая зима, уже светло, но ничего еще не тает, наоборот, часто идет пушистый снег. Мы даже на лыжах усиленно кататься начинаем весной...
Вот в один из таких мартовских дней прошлого года мы с внучкой Лидушей в одном из городских скверов играли в снежки. Снег был такой пушистый, чистый, как в снежной сказке, а Лидуська такая славная, что не сфотографировать ее было просто невозможно. А теперь пришел черед заскрапить эти фотографии.

Подбираю фотографии и лист подходящей бумаги, ориентируясь на общий фон фото – серо-белый. Но на фото снег у меня не совсем белый, а бело-сероватый с розовым оттенком. Поэтому я решила цвет фона странички немного доработать акварелью. Но для начала грунтую тончайшим слоем всю поверхность листа, чтобы избежать деформации от красок.


Надо добавить искристости снега... Для этого использую спреи, брызгаю и сразу размываю мокрой кистью.


Цвет фона и перламутровые переливы мне уже нравятся...


Предварительно раскладываю фотографии, определяюсь с композицией.


Хочется добавить сложности и глубины в фон. Решила сделать фактурные снежинки с помощью трафаретов и белого гессо. Самую большую снежинку располагаю по центру, поменьше – хаотично по краям. Даю хорошо просохнуть.


Глубины добавляю штампингом... Помогают мне в этом штампы «Норвежская звезда»и   «Снежинки». Вышитую снежинку штампую серым стазоном, а маленькие снежинки – черным Archival Ink.


На этом этапе создание фона закончено. Приклеиваю страничку на плотную бумагу.


Приступаю к работе с фотографиями... Маленькие снимки у меня располагаются вертикально, причем я учитываю сюжет фоток. Но располагаю их не строго вертикально, а с небольшим смещением. Каждую фотографию отделяю неровно оторванной белой гофрированной бумагой (это упаковка из коробки конфет).


Самую большую фотографию соединяю с подложками из кальки и гофрированной бумаги и пока не приклеиваю, прикладываю ее на место и смотрю на фон. Понимаю, что мне не хватает белых больших текстурных снежинок в центре и немного по краям. Добавляю их и присыпаю искрящимся снежком Cristal snow.


Приклеиваю на место большую фотографию, но не полностью, а по краям. Это я делаю для того, чтобы под фото разместить тэжики с журналингом.


Приступаю к украшению странички. Для того, чтобы поддержать тему на фото, где моя внучка играет с пушистым снежком, в качестве основного украшения я взяла мелкие шарики, которые часто используются для упаковки хрупкого товара, а у меня они имитируют снежок. Их я приклеила на глосси. Добавила фишку Smiling.


Заголовок отштамповала штампом «Прогулка в снежную сказку» черными чернилами и вырезала по контуру. Собрала композицию из кальки, гофробумаги, заголовка и шариков и приклеила ее ниже и левее большой фотографии для уравновешивания всей странички.


Надеюсь, что вам понравилась и сама страничка, и наблюдение за процессом ее создания.
Удачи и вдохновения!

6 комментариев:

  1. Оля, здорово! Спасибо за МК! Страничка чудесная!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Страничка классная! Живая!))
    Несколько работ вижу с такими шариками, только вот где их достать?

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое!
    Гуля, этими шариками обычно заполняют упаковку с хрупким товаром

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, очень красивая страничка и спасибо за МК!)

    ОтветитьУдалить

Нам интересно ваше мнение